12:06 21 ноября 2012
Хотим, чтобы все прошло идеально


В минувший понедельник состоялась официальная презентация III женского Чемпионата Мира по футзалу. Она прошла в конференц-зале  португальского города Oliveira de Azemeis, где с 3 по 9 декабря 2012 года и состоится данный турнир. 


Президент Португальской федерации футбола Фернанду Гомес, президент муниципалитета Оливейра де Аземейш Эрминиу Лоурейру и Альберту да Фонсека - президент Футбольной ассоциации Авейру стали главными действующими лицами на презентации мундиаля.

"Мы хотим, чтобы данное событие стало хорошим толчком к старту официального Чемпионата Мира ФИФА среди женских сборных. Это мероприятие является частью стратегии ФИФА, направленной на организацию многих будущих международных  встреч, конечно же, исходя из бюджетной возможности Федерации", считает Фернанду Гомес.

В свою очередь, Альберту да Фонсека выразил своё восхищение тем, что ответственность за организацию такого масштабного события было возложено именно на их округ: "Мы очень горды, что нам выпал шанс провести турнир такого высокого уровня. Футбольная ассоциация Aveiro сделала значительные вклад в мини-футбол, а также активно поддерживает развитие женского спорта, так что это событие несомненно поспособствует еще большему интересу молодежи к занятиям спортом в нашем регионе".

Наконец, Эрминиу Лоурейру пожелал, чтобы их муниципалитет остался в выигрыше по завершении Женского Чемпионата Мира. "Важно то, что будет после Чемпионата. Оливейра-де-Аземейш намерен провести это спортивное мероприятие на идеальном уровне. Футбольная федерация Португалии поддерживает нас в стремлении создать все необходимые условия для того, чтобы этот мундиаль прошел чрезвычайно успешно".

По материалам сайта МФК "Беличанка"

К списку новостей