16:50 14 января 2013
Маркос Сотрато подал в отставку



Маркос Сорато, который в течение восьми лет работал в сборной Бразилии – четыре года (2004-2008) в качестве помощника и четыре года (2008-2012) в качестве главного тренера, решил уйти со своей должности.


Как объяснил сам Сорато, на этот шаг его заставили пойти серьезные разногласия с руководством Бразильской конфедерации футбола. По информации некоторых СМИ, речь идет о невыполнении обязательств, связанных с победой сборной Бразилии на чемпионате мира в Таиланде.

Работая в тренерском штабе сборной Бразилии, Маркос Сорато провел более трехсот игр, проиграв лишь в пяти из них. Вместе с Сорато в знак солидарности уходят из сборной и все его помощники. Свою карьеру Сорато может продолжить… в Италии в «Милане», в структуре по подготовке молодых футболистов.

Тем временем, в числе главных кандидатов на место Сорато называется Ней Перейра, который работал в таких бразильских клубах, как «Васко», «Флуминенсе», «Фламенго» и «Америка». А его помощником может стать 41-летний Маноэль Тобиаш, легендарный футзалист, лучший игрок и лучший бомбардир чемпионатов мира 1996-го и 2000-го годов.

Источник: futsal.sport.ua

К списку новостей