09:41 6 марта 2013
"Тюмень" возглавит Сорато



Президент «Тюмени» Александр Попов объявил о подписании контракта с бразильским наставником Маркосом Сорато, который в ноябре 2012 года выиграл Чемпионат мира. 



- В следующем сезоне у мини-футбольного клуба «Тюмень» будет новый главный тренер. Подписан контракт с Маркосом Сорато, который на минувшем чемпионате мира в Таиланде возглавлял сборную Бразилии и выиграл с ней золотые медали. Соглашение рассчитано на три года. Евгений Осинцев останется в команде и будет работать вторым тренером. В плане результатов серьёзных претензий к нему нет. Это — молодой наставник, и ему ещё многому предстоит учиться… Также мы подписали контракт с молодым бразильским футболистом Фелипе. Ему — восемнадцать лет. Его кандидатуру нам порекомендовал сам Сорато. 

АСН "Тюменская арена"

Маркос Сорато работал со сборной Бразилии с 2004 года – сначала в качестве второго тренера, а с 2008 года – в качестве главного. В общей сложности он провел более трехсот игр, проиграв лишь в пяти из них.

После окончания Чемпионата мира 2012 года, который выиграла сборная Бразилии, Сорато подал в отставку из-за разногласий с конфедерацией футзала. В знак солидарности из стана сильнейшей сборной мира ушли и его помощники.

Предполагалось, что свою карьеру Сорато продолжит в футбольном «Милане» - в структуре по подготовки молодых футболистов. Но, как стало известно, Маркос предпочел «Тюмень». 

Добавим, что Сорато станет вторым в истории "Тюмени" иностранным специалистом - до Евгения Осинцева сибиряков возглавлял бразилец Бето.

К списку новостей