10:06 19 августа 2013
"НорНикель" дал бой "Бенфинке"


У основного состава «Норильского никеля» начался второй этап подготовки к игровому сезону. Команда прибыла в Лиссабон, чтобы провести ряд контрольных матчей с португальскими клубами. И первым спарринг-партнером норильчан стала именитая «Бенфика».
 

18 августа 2013 г.
Товарищеский матч
«Бенфика» (Португалия) – «Норильский никель» (Россия) - 2:1(1:0)

«Бенфика»:
 Маркао – Жоэль, Пикало Тиранес, Пабло Дел Монал, Бруно Сошо, Пасаель, Нани, Госало Алвес, Сержио, Бруно Пинто, Паулиньо, Алан, Иво.

«Норильский никель»:
 Белов, Пичугин – Гордеев, Иванченков, Погорелов, Цай, Пономарев, Давыдов, Куманькин, Рябинин, Зыков, Чащин, Аносов, Туманов.

Голы:
 1:0 Жоэль (18, 10м), 1:1 Пономарев (40), 2:1 Жоэль (40).

Предупреждения:
 Гордеев.

Местные красно-белые сделали даже из товарищеской встречи настоящее спортивное шоу. Присутствие полноценной телевизионной бригады, горячая поддержка трибун, подробное представление соперников (особенно хозяев паркета) – так встретили гостей из далекой России в спортивном комплексе клуба «Бенфика». Но и северяне не ударили в грязь лицом - показали взыскательной публике футбол соответствующего уровня.

Первый тайм, впрочем, как и вся игра, не был богат на голы. У соперников в этот день, вообще, гораздо лучше получалось разрушать, чем созидать. До перерыва обе команды создали, может быть, всего пару действительно острых моментов. После удара португальца Нани мяч попал в перекладину. Пономарев не использовал выход один на один. А счет открыл Жоэль, реализовав десятиметровый за две минуты до ухода в раздевалку.

Вторая половина встречи получилась более нервной. Дело даже дошло до перепалки Аносова с фанатами «Бенфики». Один из них не стал себя сдерживать и бросил в Романа мяч. И тут даже вмешательство полиции и выдворение зачинщиков со стадиона не остудило страсти. А может быть, наоборот, подлило масла в огонь. До самого завершения матча оставшиеся на трибуне (в том числе вполне респектабельные пожилые дамы) кричали что-то в адрес двадцать первого номера норильчан. Вероятно, что-то обидное. Тот редкий случай, когда языковой барьер был скорее во благо.

А на площадке тем временем счет все не менялся. В концовке тайма «Никелю» уже ничего не оставалось, как попытаться разыграть пятового полевого игрока. И это ему удалось. Пономарев завершил атаку точным ударом в сетку уже на последней минуте матча. Однако этим дело не закончилось, а можно сказать все  самое интересное только началось. За одиннадцать секунд до сирены судьи зафиксировали шестой фол со стороны визитеров. Тот же Жоэль пошел реализовывать дабл-пенальти. В этот раз Пичугин мяч поймал. Правда, судьи решили, что сделал он это слишком близко к бьющему, и попросили удар повторить. Но и во второй попытке удачливее был голкипер. Казалось уже все – ничью отстояли. И тем обиднее было пропустить, когда играть оставалось всего одну (!) секунду. И, конечно, после финальной сирены ликованию горячих португальских парней и их не менее горячих поклонников не было предела.

Пресс-служба МФК "Норильский никель"
К списку новостей