10:48 30 августа 2013
Украина думает о Чемпионате Европы



Сергей Владыко, президент украинской Ассоциации мини-футбола (АМФУ) заявил, что в данный момент его организация достаточно активно изучает вопрос проведения европейского чемпионата по мини-футболу в Украине.


Если такой турнир пройдет в стране, то матчи будут проходить, скорее всего, в украинской столице. Хороший зал в Киеве – это не проблема. Вместе с тем, для проведения соревнований такого уровня необходим особый уровень подготовки спортивных площадок. Представители АМФУ уже провели несколько консультаций с профильным ведомством по этому вопросу. В частности, было согласовано покрытие футбольных площадок, которое уже положительно оценили в УЕФА.

Впрочем, как отмечает Сергей Владыко, вопрос проведения континентального чемпионата в Украине находится не только плоскости АМФУ. Это общегосударственный проект, поэтому его разработка и внедрение в жизнь является комплексной задачей. В нем должны принимать участие правительство, в частности, министерство молодежи и спорта, Федерация футбола Украины и, разумеется, сама АМФУ.

Следующим этапом является получение предварительных данных о расходной части европейского чемпионата. Их должна предоставить УЕФА. После получения информации эксперты профильных министерств Украины предоставят заключение: сможет ли страна принять такой чемпионат.

Источник: "Новости Украины"

Напомним, что Чемпионат Европы 2014 года примет бельгийский Антверпен. Также известна страна-хозяйка Евро-16. Ей будет Сербия.

К списку новостей