11:56 7 ноября 2013
Вторая победа чемпиона



В национальном Первенстве Украины по мини-футболу завершился седьмой тур. Представляем Вашему вниманию результаты и обзоры всех сыгранных матчей.


Пожалуй, центральной встречей тура можно было назвать игру, в которой встретились соседи по турнирной таблице: львовская "Энергия" и "Кардинал Ровно". Несмотря на то, что клуб из Ровно перед этим туром опережал своих оппонентов на одно очко, в очной встрече сильнее оказались подопечные Александра Косенко. Надо отметить, что голы в этой встрече забивала не только одна команда, но и один игрок. В самом начале встречи Сергей Коваль, укрыв мастерски мяч корпусом, развернулся и точно пробил в ближний угол, открыв тем самым счёт в игре. Сколько гости не пытались восстановить равновесие, им это никак не удавалось. То голкипер хозяев каждый раз был на высоте, то на помощь "Энергии" приходил каркас собственных ворот. Во втором тайме Коваль смог забить ещё два мяча. Сначала он завершил быструю атаку, которую начал ещё голкипер "Энергии" Владимир Кардаш. А семью минутами позже установил окончательный счёт в матче, отправив мяч точно в нижний угол ворот гостей. Итог: победа "Энергии" со счётом 3:0, благодаря которой клуб из Львова переместился на вторую строчку в турнирной таблице Чемпионата.

В самой результативной встрече этого тура Хмельницкий "Спортлидер+" принимал на своём паркете "Ураган" из Ивано-Франковска. Счёт в матче был открыт уже на первой минуте. В ходе быстрой контратаки игрок гостей Симка отправил мяч точно в угол ворот Максима Лисенко. Однако хозяева не собирались подолгу отсиживаться в обороне и на 14-й минуте усилиями Калукова "Спортлидер+" смог восстановить статус-кво. Правда, пару минут спустя хозяева вновь были вынуждены отыгрываться: Будняк точным ударом с дальней дистанции вновь поразил ворота Лисенко. Во второй половине встречи хозяева не только смогли отыграться, но и выйти вперёд. В течение одной минуты в составе "Спортлидера+" отличились Засенко и Сондак. Тем не менее, на 36-й минуте Симка сравнял счёт в матче, оформив дубль. И когда всем казалось, что игра так и закончится результативной ничьёй 3:3, главный арбитр встречи назначил весьма спорный пенальти, который уверенно реализовал Робиньо, установив тем самым окончательный счёт в матче - 4:3 в пользу "Урагана".

В другом матче тура в Луганске местный ЛТК принимал на своём паркете действующего чемпиона - харьковский "Локомотив". Рядовая на первый взгляд игра, чуть не превратилась в сенсацию. Хозяева по ходу встречи вели в счёте 1:0, однако подопечным Евгения Рывкина удалось одержать волевую победу со счётом 2:1.

Седьмой тур:
"Спортлидер+" (Хмельницкий)  3:4  "Ураган" (Ивано-Франковск)
ЛТК (Луганск)  1:2  "Локомотив" (Харьков)
"Энергия" (Львов)  3:0  "Кардинал-Ровно" (Ровно)

Савин Павел, пресс-служба  АМФР

К списку новостей