11:57 12 ноября 2013
"Енакиевец" продолжает лидировать



После проведения первого тура Кубка Еременко МФК "Енакиевец" продолжил выступление на внутренней арене, где уверенно занимает лидирующие позиции.



В первом после Кубка Еременко матче футболисты из Енакиево одолели клуб "Спортлидер+" 5:0.
Первые несколько минут команды осваивались на площадке. А затем аттракцион небывалой щедрости продемонстрировал Засенко. Как на блюдечке с голубой каемочкой он выложил мяч на Замятина и капитан "Енакиевца" метров с шести не промахнулся. Во время одной из последующих атак хозяев мяч после прострела Калукова в штрафной площадке дончан нашел руку Хурсова и пока "лидеры" со своим тренерским штабом решали что к чему, пошла "обратка" во время которой сферу у угла площадки направили к Тиагу и тот метров с десяти неотразимо пробил в нижний угол ворот.

После такого задела хозяева поменяли вратаря, игра несколько успокоилась. Хотя в движении "Енакиевец" превосходил своих оппонентов и Свиридов, а затем и Рось простили своих соперников. Хозяева ответили выстрелом Сондака со средней дистанции, который в створ ворот не попал. Мельник хотя и в игру не вступал, но внимательно следил за перипетиями матча. Напротив, Тимощук все время был в игре. Минут за пять до конца первого тайма вновь в центре внимания оказался капитан "Енакиевца". В начале он ценой желтой карточки остановил проход Михайленко. А затем воспользовался ошибкой Засенко и неразберихой в оборонительных порядках хозяев пытался перебросить Тимощука, но на помощь тому ринулось едва ли не вся четверка.

За две минуты сорок секунд Олег Солодовник взял тайм-аут, после которого гости начали разыгрывать "квадраты". Ошибка Хурсова привела к тому, что Иванов опасно пробил по воротам гостей, но Мельник был начеку. Затем Вассура имел стопроцентную возможность во время контратаки забить еще один мяч, но вратарь на его выстрел среагировал, а Хурсов после этого в створ ворот не попал. Засим первая двадцатиминутка закончилась.

Во втором тайме гости играли по результату, периодически проверяя бдительность вратаря. Однако Чуднов-младший сфолил в центре площадки на Свиридове. Для него "горчичник" оказался вторым. И численное преимущество "Енакиевец" реализовал за каких-то десять секунд. Затем Вассура воспользовался ошибкой Иванова и неотразимо пробил в угол ворот. Тут же донецкий "Вася" оформил дубль, забив под перекладину самый красивый мяч в туре. На это у него ушло меньше минуты.

После этого команды заиграли в свое удовольствие. Причем, Ромарио, так и не выкинувший во время игры жвачку, успевал и финтить, и пузыри надувать. За этим занятием камера хмельницких телевизионщиков его несколько раз и запечатлела. Особенно эффектной получилась его передача на Хурсова, который пробивал в девятку, но мяч прошел рядом со штангой. Тимощук пару-тройку раз доказал, что свой вратарский хлеб ест не зря. Хорошо потренировали его Свиридов, Замятин, Чуднов, после удаления брата появившийся в составе гостей на площадке. Не скучал и Мельник, успевший среагировать на опасные удары Сондака и Засенко. В общем концовку матча, говоря зыком классика можно назвать "тренировкой с повышенной ответственностью", в которой команды решали свои локальные задачи.

"Спортлидер+" (Хмельницкиий) - "Енакиевец" (Енакиево) - 0:5 (0:2)
Арбитры: Виталий Поляков (Кривой Рог), Игорь Кравченко (Сумы)
Судейский наблюдатель: Валерий Михальский (Киевская область)
"Спортлидер+": Шевцов (Тимощук) - Заворотный, Засенко, А.Чуднов, Иванов, Калуков, Михайленко, Сондак, Мартынюк, Коробка
"Енакиевец": Мельник - Ромарио, Хурсов, Вассура, Тиагу, Нестерук, Замятин, Скорый, Рось, Свиридов, В.Чуднов.
Голы: Замятин (4), Тиагу (6), Ромарио (26), Вассура (28, 28)
Предупреждения : А.Чуднов, (13, 26) - Замятин, Скорый
Удаление: А.Чуднов (26)

Пресс-служба МФК "Енакиевец"

К списку новостей