18:57 19 ноября 2013
"Голевая" феерия в Ивано-Франковске


В минувшие выходные в украинской «Экстра-лиге» прошли матчи девятого тура. Представляем Вашему вниманию результаты и обзоры всех сыгранных матчей.


Сразу отметим, что в этом туре было сыграно всего лишь два поединка. Связано это с тем, что действующий чемпион Украины харьковский «Локомотив», готовясь к элитному раунду Кубка УЕФА, обратился в Федерацию мини-футбола Украины с просьбой перенести их встречу с ровенским «Кардиналом на более поздний срок. Руководители пошли харьковчанам на встречу и перенесли встречу на девятое января следующего года.

Несмотря на это событие, в минувшие выходные на мини-футбольных паркетах Украины было на что  посмотреть. В центральной встрече уикенда в Ивано-Франковске местный «Ураган» принимал на своей площадке, идущую второй, «Энергию». Надо сразу сказать, что в этой принципиальной игре подопечные Сергея Гупаленко выглядели более серьёзно, нежели гости, благодаря чему смогли одержать столь необходимую им победу со счётом 4-2. Даже главный тренер «Энергии» Александр Косенко признал: «Причина поражения не в реализации, сегодня счет по игре». В свою очередь надо отметить, что все голы в этом матче были забиты исключительно игроками «Урагана», соответственно 4 в чужие и два в свои. Вот, что сказал по поводу этой победу главный тренер хозяев:  «С нашей стороны была агрессия и море желания. А когда есть желание, то многое удаётся. Мы забили шесть мячей и нам этого хватило».

В другой встрече тура безоговорочный лидер чемпионата «Енакиевец» принимал на своём паркете луганский «ЛТК». Перед матчем мало кто сомневался, что хозяева смогут одержать уверенную победу. Однако исход встречи был решён лишь на самых последних минутах. В середине второго тайма «Енакиевец» вёл с комфортным для себя счётом  4:0. Но затем в течение трёх минут в воротах Мельника успело побыватьтри мяча, благодаря чему счёт в матче стал 4-3. Гостям удалось грамотно разыграть пятого полевого игрока. По мнению главного тренера «Енакиевеца» Олега Солодовника причиной трёхминутного провала команды стала нереализация голевых моментов в первом тайме после быстрого гола. Тем не менее, зрителям не удалось увидеть сенсациюв тот вечер. Хозяева в следующие три минуты отправили в ворота «ЛТК» те же самые три мяча, которые позволили им одержать очередную победу. Заметим, что главный тренер луганского клуба Роман Ковальчик трагедии из поражения не делал, признав, что соперники были на голову сильнее.

9-ый тур:

«Ураган» (Ивано-Франковск)  4-2  «Энергия» (Львов)

«Енакиевец» (Енакиево)  6-3  «ЛТК» (Луганск)

Савин Павел,
пресс-служба  АМФР

К списку новостей