09:41 26 ноября 2013
"Енакиевец" терпит первое поражение



Свое первое поражение в Экстра-лиге сезона 2013/2014 участник Кубка Еременко потерпел в юбилейном, десятом туре. Сильнее оказалась львовская "Энергия" - 7:3.



Как и прошлый матч, со старта у «Енакиевца» игру начали бразильцы. И сразу же Кайо проверил бдительность Владимира Кардаша. Тут же последовал ответ «энергетиков» - Денис Овсянников догнал уходивший за боковую линию мяч, и пробил с острого угла. Пауло Витор не был готов к такому исходу и только пронаблюдал, как мяч от дальней стойки угодил в ворота. Вот тебе «бабушка и юрьев день» - 0:1. После тайм-аута, который взял Олег Солодовник, Ромарио имел возможность восстановить равновесие. Но Кардаш с ударом справился. Затем, когда на поле была вторая четверка гостей. Нестерук попал «в домик» Кардашу. Но Легчанов на дальней штанге сумел подстраховать своего голкипера и вынес мяч из пустых ворот. Позиционное преимущество перешло к «Енакиевцу». Но на 6-й минуте удар со средней дистанции Дмитрия Бондаря опять застал врасплох Паоло. Правда, не обошлось без рикошета. Но тем не менее, терпение у тренера гостей лопнуло. И бразилец ушел отдыхать.

Получив солидный гандикап, львовяне начали играть на контратаках. Кайо сыграл в стенку с Ромарио, но Кардаш просчитал ситуацию и своевременно вышел из ворот, сократив угол обстрела. Спустя минуту Павленко прошел двух оппонентов и оказался с глазу на глаз с Мельником, но кипер гостей сыграл безупречно. На 14-й минуте Замятин из под ноги Д. Бондаря пробил, но Кардаш вновь оказался на месте. А спустя две минуты ошибка Коваля при вводе мяча в игру с боковой отметки привела к тому, что Вассура мяч отобрал, на бегу оставил не у дел двух преследователей, но пробил мимо ворот. Под занавес первой половины игры каскад мелких ошибок львовян привел к тому, что Рось разрядил «пушку» точно выстрелив в угол ворот. Правда, пока гости праздновали локальный успех, то ли удар то ли прострел Рогачева попал в нижний угол ворот. В оставшееся до перерыва время вратари обеих команд действовали лучше и удачливее, чем их полевые игроки.

Едва начался второй тайм, как львовяне «забыли» на своей половине поля Кайо. И тот сполна воспользовался этой возможностью - метров с восьми пробив мимо Кардаша - 2:3. Преимуществом снова завладели гости, раз за разом вынуждая соперников ошибаться. «Обрезка» Коваля привела к тому, что Рось, перехватил мяч и трио бразильцев как по нотам разыграли комбинацию с выходом три в один. В итоге Вассура сравнял счет. Не прошло и десяти секунд, как возник «стандарт» в исполнении Дмитрия Бондаря. Мяч угодил в Овсянникова, изменил траекторию и влетел в ворота.

Вновь впереди «Энергия». Воспряли духом, притаившиеся было болельщики, и погнали своих любимцев вперед. Но соперник не позволял им до поры до времени сотворить, что-либо существенное. Поэтому подопечные Александра Косенко пытались использовать ошибки гостей. А те, доминируя на поле, нет – нет да и их допускали. Впрочем, и в действиях хозяев погрешностей хватало. Так, Струк отдал мяч прямо на ногу Хурсову. Но тот такого подарка не ожидал и в ворота не попал. Играть оставалось 10 минут. Тут же Кайо обыграл всю четверку хозяев, скинул под удар Росю, Артем пробил метров с десяти и каким-то чудом Кардаш успел под собой накрыть мяч. А затем бразилец в течение минуты заработал два горчичника. Причем, первую карточку, преимущественно за разговоры с арбитром, а вторую, схлопотал на Овсянникове, который мог выбежать в перспективную атаку. Всего несколько секунд понадобилось хозяевам, чтобы разыграть лишнего. На сей раз автором гола стал Дмитрий Бондарь.

«Енакиевец» снова пошел в атаку, и Скорый оказался один на один с Кардашем, Виталий вратаря обыграл, но перекинул мяч выше ворот. Нужно сказать, что за 6 минут до конца поединка в пассиве гостей было 5 фолов, поэтому они начали действовать излишне осторожно, при этом не забывая, что счет не в их пользу. Вассура с Замятиным вывались на Кардаша, но удар капитана «Енакиевца» пришелся в плечо голкиперу. Вообще, кипер «Энергии» в тот день поймал кураж и отбивал все, что летело в его ворота. Не смогли его переиграть ни Ромарио, ни Хурсов, ни Рось.

Черед ошибаться пришел гостям. Рось подарил мяч Овсянникову, тот вышел один на один с Мельником, но обыграть его не сумел. Затем аттракцион небывалой щедрости продемонстрировал Вассура, но Струк снова проиграл дуэль Мельнику. Правда, бразилец тут же реабилитировался перед товарищами, опасно пробив метров с десяти. Но вновь на высоте оказался Кардаш. За 1:50 до сирены гости стали играть с пятым полевым. В манишке вратаря вышел на поле Артем Рось. Но ошибка Замятина при передаче привела к тому, что Овсянников со своей половины поля попал в пустые ворота и оформил хет-трик. А за 5 секунд до конца поединка фол Замятина оказался шестым и роковым. Евгений Рогачев «с точки» переиграл своего бывшего одноклубника и установил окончательный счет поединка - 7:3. В итоге - первое поражение "Енакиевца" в Чемпионате с начала сезона, которое, впрочем, никак не сказалось на турнирном положении донбассовцев - они по-прежнему уверенно лидирую, опережая ближайших преследователей на 6 очков.

"Энергия" (Львов) - "Енакиевец" (Енакиево) - 7:3 (3:1)
Судьи: Сергей Дребужан (Мукачево), Игорь Кравченко (Сумы)
Голы: Овсянников (2, 24, 39), Д. Бондарь (6, 33), Рогачев (19, 40) - Рось (19),  Кайо (21),  Вассура (24)
"Энергия": Владимир Кардаш - Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Евгений Рогачев, Максим Павленко - Александр Бондарь, Валерий Легчанов, Сергей Коваль, Степан Струк, Тарас Кузь
"Енакиевец": Пауло Витор ( Андрей Мельник, 6) - Тиагу, Вассура, Кайо Жуниор, Ромарио - Артем Рось, Богдан Свиридов, Валерий Замятин, Виталий Нестерук - Александр Хурсов, Виталий Скорый
Предупреждения: нет - Свиридов (14), Кайо (31, 32)
Удаления: нет - Кайо (32)

Пресс-служба МФК "Енакиевец"

К списку новостей