01:01 27 ноября 2013
"Бенфика" единоличный лидер


В минувшие выходные в национальном Первенстве Португалии по футзалу состоялся двенадцатый тур. Мы рады представить вам небольшой обзор состоявшихся встреч и результаты всех матчей.


В Лиссабоне «Бенфика» принимала на своём паркете  «Оливайш». Несмотря на то, что обе эти команды находятся очень далеко друга от друга в турнирной таблице и вынуждены решать совершенно иные задачи, подопечным Жоао Пинту пришлось вдоволь помучиться со своим соперником. Счёт в матче был открыт уже на 3-й минуте. Бруно Коэльо в ходе быстрой атаки подставил ногу, благодаря чему мяч влетел точно в верхний угол ворот. Однако всего лишь через минуту гости смогли отыграться, воспользовавшись ошибкой защитников «Бенфики». Следующих забитых мячей зрителям пришлось ждать 11 минут. Сержиньо протолкнул себе мяч на ход и, вырвавшись на открытый простор, сильно пробил в верхний угол ворот «Оливайша». Правда, как и в случае с первым голов, гости довольно быстро отыгрались. Уже через две минуты Джони, не прибегая к каким-либо финтам или комбинациям, в буквальном смысле просто пальнул что есть сил из-за штрафной площади и попал точно в ближний угол ворот Бебе. На перерыв команды отправились при равном счёте - 2:2. Вторая половина встречи началась практически так же, как и первая - на 23-й минуте Сержиньо забил мяч в ворота гостей, увеличив тем самым преимущество «орлов». Однако на этом сходства с первой половиной закончились, потому что далее забивали только игроки «Бенфики». Сначала Паулиньо после прекрасного розыгрыша штрафного отличился в этой встрече, а четырьмя минутами позже Коэльо оформил дубль, поставив в этом матче точку - 5:2 в пользу подопечных Жоао Пинту.

В другой встрече «Леойш», находящийся в погоне за лидерами, принимал у себя дома «Повоа», который комфортно расположился в верхней части турнирной таблицы. Встреча получилась достаточно интересной и увлекательной для зрителей. Гостям удалось одержать волевую победу.  В первом тайме за «Повоа» отличился Интервало, который открыл счёт в матче. Затем, уже во второй половине встречи, хозяевам удалось не только сравнять счет, но и выйти вперёд. Однако в этот вечер настырнее оказались именно гости. Сначала Давид восстановил статус-кво, а потом Диого, воспользовавшись пенальти, установил окончательный счёт в матче - 3:2 в пользу «Повоа».

Двенадцатый тур:
«Брага»  5:1  «Фундао»
«Белененсиш»  3:1  «Модикуш – Сандим»
«Вила Верди»  3:3  «Боавишта»
«Каскайш»  3:1  «Риу Ави»
«Лейош»  2:3  «Повоа»
«Бенфика»  5:2  «Оливайш»

Савин Павел, пресс-служба АМФР

К списку новостей