00:34 28 ноября 2013
"Енакиевец" остановили


В минувшие выходные в национальном первенстве Украины по мини-футболу был сыгран десятый тур, в котором единоличный лидер чемпионата «Енакиевец» потерпел своё первое поражение.


В центральной встрече этого тура сошлись команды, занимающие первые две строчки турнирной таблицы: «Енакиевец» и «Энергия». Игра получилось довольно интересной. Обе команды предпочли сыграть в атакующей манере. Игре в обороне было уделено не так много внимания, видимо, поэтому зрителям удалось увидеть десять мячей. В первом тайме инициативой владели больше хозяева, благодаря чему им удалось уйти на перерыв, ведя в счёте 3:1. После перерыва характер игры изменился. Подопечные Олега Солодовника перехватили инициативу игры и смогли не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Однако лидировали они менее одной минуты, потому что игроки «Энергии» тут же смогли восстановить статус-кво, реализовав штрафной. После забивали только хозяева, превратив окончательный счёт в матче в разгромный. В итоге «Энергия» одержала уверенную, тем не менее, немного неожиданно крупную победу со счётом 7:3.

В Луганске местный «ЛТК» принимал на своём паркете «Спортлидер+». Подопечные Романа Ковальчика не столкнулись с какими-либо проблемами. К началу второго тайма хозяева, полностью владея инициативой, вели в счёте 3:0. Во второй половине ход игры не сильно изменился. Гостям удалось на 31-й минуте отыграть один гол, правда, уступали они к тому времени уже 0:4. За 7 минут до окончания встречи «ЛТК» смог забить ещё один мяч, который стал последним в этом матче. В итоге уверенная победа хозяев со счётом 5:1.

Третий матч тура, в котором встречались «Кардинал» и «Ураган», пожалуй, по накалу не уступал игре «Энергия» - «Енакиевец». Однако в отличие от львовского поединка игроки обеих команд довольно часто нарушали правила. Игроки «Урагана» переиграли своих соперников не только в счёте, но и по количеству набранных фолов. Как отметил главный тренер ивано-франковцев Сергей Гупаленко, «Ураган» прибавил в агрессивности в обороне, что видимо и сказалось на статистике жёлтых каточек. Что же касается самой игры, то гости переиграли своих соперников благодаря классу. Наставник «Кардинала-Ровно» Сергей Поддубный признал, что его подопечные часто уступали в индивидуальных единоборствах.

Десятый тур:
ЛТК (Луганск)  5:1  «Спортлидер+» (Хмельницкий)
«Кардинал-Ровно» (Ровно)  3:5  «Ураган» (Ивано-Франковск)
«Энергия» (Львов)  7:3  «Енакиевец» (Енакиево)

Савин Павел, пресс-служба  АМФР

К списку новостей