16:04 2 декабря 2013
"Футбол без травм невозможен"



Главный тренер Украинской сборной по футзалу Евгений Рывкин дал эксклюзивное интервью корреспондент sport.ua накануне товарищеских матчей с Хорватией.



- Евгений Семенович, прокомментируйте, пожалуйста, ваш выбор футболистов на матчи со сборной Хорватии, и с чем связано, что он объявлен только за дня до вылета в Хорватию. Матчи 11-го тура чемпионата Экстра-лиги на это оказали влияние?

- Во-первых, надо отметить, что тренерский штаб практически определил состав кандидатов, которые будут отстаивать честь Украины на чемпионате Европы, и эти матчи со сборной Хорватии мы бы хотели провести составом, максимально приближенном к окончательному. Но, к сожалению, жизнь вносит свои коррективы, и надо понимать, что футбол без травм невозможен.

Насыщенный календарь чемпионата Украины и участие одной из команд в еврокубковом турнире – это привело к тому, что в течение двух дней список на выезд в Хорватию пришлось менять несколько раз. Мы поддерживаем тесный контакт с теми ребятами, которые являются кандидатами в национальную сборную, доктор проводит контроль здоровья ребят. Поэтому, учитывая его рекомендации, пришли к выводу, что сейчас необходима определенная пауза, чтобы в феврале ребята были в оптимальной форме. Некоторым назначен курс лечения, а некоторые, к сожалению, в прошедшем туре получили травмы. По Валенко и Киселеву могу сказать, что им нужно пройти курс профилактического лечения, травму получил Шотурма, нуждается в обследовании Иваняк. И буквально сейчас вернулись в Харьков с высокой температурой братья Сорокины, их нецелесообразно привлекать к играм.

Поэтому, мы вынуждены были включить в состав некоторых футболистов из самого ближайшего резерва. Раз так получилось – есть возможность посмотреть их в матче с сильным соперником. Кто знает, может, перед чемпионатом Европы возникнут всякие форс-мажорные обстоятельства, поэтому, надо быть к ним готовыми.

- Еще к матчам со сборной Венгрии готовился Богдан Свиридов. Почему он сейчас не вызван?
- У Богдана сейчас есть проблемы, связанные с тем, что его документы находятся в процессе оформления Шенгенской визы. Как известно, в декабре «Енакиевец» играет в «Кубке Еременко» в столице Латвии.

- Когда окончательный срок подачи в УЕФА списка 25-ти футболистов, из числа которых и будут отобраны участники финальной части чемпионата Европы?
- 4 декабря. Как только он будет отослан в УЕФА, он сразу же станет достоянием общественности.

Анатолий Подвойский, sport.ua

К списку новостей