11:28 3 декабря 2013
"Бенфика" уходит в отрыв


В Португалии завершились игры тринадцатого тура национального первенства по футзалу. Представляем Вашему вниманию результаты всех матчей и краткие обзоры наиболее интересных встреч.


Неожиданным разгромом для «Белененсиша» завершилась встреча против «Фундао». Подопечные Карлоса Тейреша, набрав довольно хороший ход в последних встречах, в гостях против «Фундао» оказались просто-напросто не готовы  физически. Гости проигрывали практически все единоборства. Хозяева были свежее во многих аспектах. Конечно, игрокам «Белененсиша» удалось забить в этой встрече один мяч, правда, сделано это было за две минуты до финального свистка, когда счёт в матче был уже 8-0 в пользу «Фундао». Отметим, что эта победа стала первой для хозяев за последние пять туров.

Другой, не менее неожиданный результат был зафиксирован в игре между  «Модикуш – Сандим» и «Спортингом». Подопечные Нуну Диаша не очень удачно начали встречу, вследствие чего после первого тайма уступали хозяевам со счётом 0:1. Однако после перерыва «львы» вышли на паркет более заряженными, благодаря чему качество их игры гораздо улучшилось и у ворот «Модикуша» стали появляться один за другим опасные моменты. Один из них в итоге привёл к голу Део, который и установил окончательный результат в этой встрече - неожиданная ничья 1:1.

Другой лидер чемпионата, «Брага», также допустил осечку в гостевой встрече с «Боавиштой». После того, как в стартовые минуты матча хозяевам удалось забить быстрые три мяча, соперник был практически уже деморализован. К тому же голкипер «Браги» Бето получил повреждение, которые вынудило главного тренера гостей произвести замену. В итоге, как не сопротивлялась «Брага», сравнять счёт им так и не удалось, а вот «Боавиште» напротив, довелось ещё трижды отправить мяч в сетку ворот гостей. В итоге уверенная победа хозяев со счётом 6:2.

Тринадцатый тур:
«Академика Коимбра»  3:6  «Бенфика»
«Фундао»  8:1  «Белененсиш»
«Оливайш»  2:1  «Повоа»
«Модикуш - Сандим»  1:1  «Спортинг»
«Риу Ави»  8:3  «Вила Верди»
«Боавишта»  6:2  «Брага»
«Лейош»  4:4  «Каскайш» 

Савин Павел, пресс-служба  АМФР

К списку новостей