12:37 9 января 2014
Смена лидера в Португалии


В Португалии завершились игры семнадцатого тура национального первенства по футзалу. Представляем вашему вниманию результаты всех матчей и краткие обзоры наиболее интересных встреч.


В стартовом туре нового календарного года центральным событием, пожалуй, стала неожиданная потеря очков «Бенфики» в домашней встрече с «Риу Ави». Несмотря на то, что соперников разделяет без малого десять позиций в турнирной таблице, гостям нисколько не помешало сотворить сенсацию. Первый тайм встречи завершился со счётом 0:0. Во втором же игра получила совершенно другой импульс, к которому хозяева не были готовы. В итоге в составе орлов дважды отличился Джоэл Кейруш, а в составе гостей голами отметились Фабио Лима и Коэльо. В итоге неожиданная ничья 2:2, из-за которой «Бенфика» потеряла единоличное лидерство.

В другой встрече лиссабонский «Спортинг» встречался с крепким «Леойшем». Встреча получилась очень интересной и достаточно драматичной. Счёт в игре открыли гости на 4-й минуте. Правда затем игрокам «Спортинга» удалось провести 3 ответных мяча, благодаря чему команды ушли на перерыв при счёте 3:1. Сразу же после перерыва «Лейош» устремился в атаку и это принесло свои плоды, поскольку уже к 30-й минуте счёт был равным - 3:3. Затем Паулиньо удалось снова вывести свой клуб вперёд - «Спортинг» повёл в счёте 4:3. Однако несколькими секундами позже гости снова отыгрались, воспользовавшись ошибкой игрока хозяев в центре поля. Когда до конца встречи оставалось чуть более 30-ти секунд произошло неожиданное, «Лейош» вышел вперёд, отправив мяч в пустые ворота, поскольку «львы» предприняли попытку сыграть в шесть полевых игроков. Всем казалось уже, что «Спортинг» уже не то, что выиграть, он не успеет отыграться, но произошло неожиданное! Сначала за 9 секунд до финальной сирены Марселиньо сильно пробил с линии штрафной, и голкипер гостей был не в силах спасти свою команду. А когда на секундомере стояли уже нули, хозяева моментально ввели мяч в игру из-за боковой линии и успели пробить по воротам «Лейоша». Мяч со звуком сирены успел пересечь ленточку ворот. В итоге волевая победа хозяев со счётом 6:5, благодаря которой они по дополнительным показателям возглавили турнирную таблицу. Видеообзор этого драматичного поединка можно увидеть ниже:


17-ый тур:
«Повоа»  1:2  «Модикуш - Сандим»
«Академика Коимбра»  1:4  «Фундао»
«Оливайш»  0:2  «Боавишта»
«Бенфика»  2:2  «Риу Ави»
«Спортинг»  6:5  «Лейош»
«Белененсиш»  5:3  «Каскайш»
«Брага»  11:2  «Вила Верди» 

Павел Савин, пресс-служба  АМФР

К списку новостей