00:33 18 марта 2014
Чемпион теряет очки во Львове


В минувшие выходные в национальном первенстве Украины по мини-футболу был сыгран 22-ой тур, центральным событием которого стала встреча между львовской «Энергией» и харьковским «Локомотивом».


Как и подобает центральной игре, матч прошёл в бескомпромиссной борьбе. Правда, если говорить о ходе встречи, то необходимо её разделить на два абсолютно разных тайма. Первый тайм прошёл исключительно с игровым преимуществом действующего чемпиона страны харьковского «Локомотива». Подопечные Павла Пикалова постоянно нагнетали давление на ворота «Энергии». Так легионер железнодорожников Бето в начале первого тайма чуть не забил потрясающий по красоте и исполнению гол, однако мяч после его удара пяткой угодил точно в штангу ворот хозяев. Тем не менее, счёт в матче был открыт именно гостями. На одиннадцатой минуте Дмитрий Клочко ворвался на ударную позицию, хлестко пробил, но Кардаш отбил мяч прямо на ногу Белоцерковца, которому не составило труда закатить мяч в пустые ворота. Затем «Энергия» попыталась взвинтить темп и постараться как можно скорее сравнять счёт в матче, однако в одной из своих редких атак «Локомотив» вновь добился успеха. Это Бето блеснул индивидуальным мастерством. Приняв мяч на линии штрафной, бразилец обыграл двух соперников, и ловко, черпаком, перебросил мяч через вышедшего ему навстречу Кардаша. Именно с преимуществом в два мяча железнодорожники отправились на перерыв.
После перерыва игра изменилась до неузнаваемости. Подопечные Павла Пикалова практически не оказывали давления на ворота львовского клуба. Это «Энергия» наоборот перехватили нить игры настолько, что голкиперу харьковского клуба Литвиненко приходилось постоянно вступать в игру, спасая чемпионов от неизбежно пропущенных мячей. Долгое время игра Литвиненко вызывала лишь восхищение, в то время как защитники «Локомотива» постоянно давали нападающим «Энергии» опасно бить по воротам. Тем не менее, на 36-й минуте мяч заметался по штрафной гостей, угодил в руку Серому, после чего арбитры указали на точку. Рогачев четко реализовал пенальти. Хозяева продолжали играть с пятым полевым, и хотя моментов было немного, но давление на ворота Литвиненко было нешуточное. Но и это было ещё не концом, когда до финальной сирены оставалось не более чем 20 секунд, львовский клуб сотворил невообразимое. После нескольких передач в касание мяч был доставлен Рогачеву, который технично пробил в верхний над Литвиненко угол ворот, установив тем самым окончательный счёт в матче: боевая ничья 2-2, столь похожая на порядковый номер тура.

22-ый тур:
"Спортлидер+" (Хмельницкий) 2:4 "Енакиевец" (Енакиево)
ЛТК (Луганск) 1:2 "Ураган" (Ивано-Франковск) (видеообзор)
"Энергия" (Львов) 2:2 "Локомотив" (Харьков) (видеообзор)

Савин Павел, пресс-служба АМФР

К списку новостей