23:55 20 марта 2014
Вторая победа "Енакиевца"


В минувшие выходные в украинской «Экстра-лиге» прошли матчи двадцать третьего тура. Представляем Вашему вниманию результаты и обзоры всех сыгранных матчей.


Очередной тур в национальном чемпионате Украины по мини-футболу открывался матчем в Енакиево, где местный одноименный клуб принимал на своём паркете Луганский «ЛТК». Стартовые минуты встречи были отмечены плотной борьбой в середине поля. Тем не менее, в действиях обоих соперников была видна некая осторожность, обусловленная боязнью первыми пропустить. Подобная манера игры продолжалась исключительно до первого пропущенного мяча, который состоялся на 9 минуте. Это нападающий «Енакиевца» Хурсов сам сумел решить эпизод в пользу своей команды. Мяч после его мощного удара полетел точно по центру, однако голкипер «ЛТК» не смог справиться со столь сильным ударом. После этого пошла более атакующая игра. Луганчане не собирались долго отсиживаться в обороне и как итог, уже через 4 минуты смогли восстановить статус-кво. Овсянников настолько мудрено разыграл штрафной, после чего мяч оказался у Пичкурова, который вышел один на один с голкипером. Вратарь «Енакиевца» старался предотвратить взятие ворот, и даже «напугал» нападающего, после чего мяч попал в штангу. Однако партнеры не подстраховали своего голкипера, и Вершинин оказался первым на добивании.
Тем не менее, спустя всего лишь две минуты хозяевами был установлен уже окончательный счёт в этом матче. Судьи, под крики возмущения наставника гостей Романа Ковальчика, выписали футболистам «ЛТК» четыре фола подряд, а Рось уверенно реализовал дабл-пенальти. В дальнейшем обе команды имели большое количество опасных моментов, однако ни один из них реализовать они не смогли. В итоге домашняя победа «Енакиевца» со счётом 2:1.

В другом матче тура харьковский «Локомотив» принимал на своей площадке мини-футбольный клуб «Кардинал» из Ровно. Скажем сразу, что игра не изобиловала большим количеством забитых мячей. Несмотря на то, что опасных моментов оба клуба создали огромное количество, тем не менее, претворить их в голы они практически не смогли. Лишь игрок харьковчан смог отметится забитым голом в этот день. Журба от центральной линии сделал передачу на Белоцерковца, который в касание переадресовал мяч в центральную зону. Туда уже на скорости врывался Клочко, и если первый его удар отразил Денюжкин, то после добивания мяч оказался в сетке. В итоге матч так и закончился минимальной победой действующего чемпиона страны.

В последнем матче этого тура встречались «Ураган» из Ивано-Франковска и львовская «Энергия». В этом матче на зависть предыдущим было забито целых 6 мячей на двоих. Счёт во встрече был открыт на 8-й минуте Ильдаром Макаевым. Именно ему удалось вывести хозяев паркета вперед благодаря своему точному и результативному удару. Затем на 14-й минуте Морено смог упрочить преимущество «Урагана» в этом матче. После перерыва Евгений Рогачёв на 23-й минуте отквитал всё же один мяч, сделав счёт 2:1. Правда, через пять минут Морено оформил дубль, доведя тем самым счёт до 3:1. Казалось бы, что в этой ситуации хозяева уже не упустят победу из своих рук. Но не тут-то было. Сначала всё тот же Рогачёв так же оформил дубль, сократив отставание своей команды, а уже на 36-й минуте Максим Павленко установил окончательный результат в этом матче, сравняв счёт. В итоге непривычная для Украины результативная ничья 3:3, которая никак не повлияла на турнирное положение обеих команд.

23-й тур:
"Енакиевец" (Енакиево) 2:1 ЛТК (Луганск) (видеообзор)
"Локомотив" (Харьков) 1:0 "Кардинал-Ровно" (Ровно) (видеообзор)
"Ураган" (Ивано-Франковск) 3:3 "Энергия" (Львов)

Савин Павел, пресс-служба АМФР

К списку новостей