11:29 31 марта 2014
Швеция переизбрала президента футбольной федерации



Карл-Эрик Нильссон в воскресенье был переизбран на пост президента Футбольной ассоциации Швеции. Назначение Нильссона на третий срок единогласно поддержали в ходе голосования на ежегодной ассамблее ФАШ.


- Я благодарен за оказанное мне доверие и продолжу заведовать шведским футболом, большой и важной составляющей нашего общества, - сказал 56-летний Нильссон, бывший учитель, судья международной категории и градоначальник Эммабоды, впервые возглавивший ФАШ в 2012 году.

Сборная Швеции не сумела отобраться на чемпионат мира-2014 в Бразилию, но это не повлияло на позиции Нильссона, чья страна отменно справилась с организацией чемпионата Европы-2013 среди женщин, на котором хозяйки турнира дошли до полуфинала.

Немалых успехов добились и девушки до 17 лет, игравшие в финале последнего чемпионата Европы и завоевавшие бронзовые медали мирового первенства.

- Мы начали проводить официальные матчи на новой национальной арене, сформировали команду для незнакомого нам вида - футзала, завоевали медали чемпионатов мира и Европы и провели лучший в истории женский ЕВРО, - отчитался Нильссон о проделанной работе.

Спорт-экспресс Украина

К списку новостей