21:52 4 апреля 2014
"Енакиевец" - досрочный победитель регулярного чемпионата Экстра-лиги


В минувший четверг в национальном первенстве Украины по мини-футболу состоялись матчи перенесенного девятнадцатого тура. Представляем Вашему вниманию результаты матчей и краткий обзор прошедших встреч.

Центральная встреча тура, в которой сошлись действующий лидер чемпионата «Енакиевец» и действующий чемпион Украины «Локомотив», получилось наименее интересной по сравнению с остальными играми тура. Несмотря на то, что обе команды предпочли играть в атакующей манере, отличиться смогли только хозяева на 24-й минуте. Это Разуванов заработал угловой, который был быстро разыгран Овсянниковым, выполнившим навес на Свиридова. Последний, в свою очередь, классно пробил подъемом, после чего мяч оказался в нижнем углу. Харьковчане в дальнейшем предприняли множество попыток отыграться, но к чести "Енакиевца", команда хозяев не предпочла отсиживаться оставшуюся часть матча в обороне. Оба коллектива имели равное количество голевых моментов, которые, к сожалению зрителей, не были реализованы. Пожалуй, самый реальный шанс отыграться игроки «Локомотива» имели за несколько секунд до конца встречи, когда хозяева смогли вынести мяч прямо с ленточки ворот. В итоге встреча так и завершилась победой «Енакиевца» 1:0, благодаря которой донецкий клуб оформил себе победу в регулярном первенстве досрочно.

В другой встрече, которая прошла в Луганске, встречались местный «ЛТК» и «Энергия» из Львова. Сюрпризов эта игра не принесла. Гости, являясь фаворитами этого матча, решили все вопросы во втором тайме. И пускай их победа не была чересчур результативна, главное, что благодаря ей львовский клуб смог опередить харьковский «Локомотив» в борьбе за третье место. Что же касается самой игры, то первая половина встречи завершилась без забитых мячей. Обе команды пытались оказать давление на соперника, однако гости в этом плане были всё же более убедительны. Как итог, в дебюте второй половины «Энергия» смогла повести в счете с разницей в два мяча. Это Николай Грицына и Сергей Коваль в течение трёх минут смогли отличиться в составе гостей. Единственное, что удалось хозяевам, так это гол престижа, который был забит на 33-й минуте благодаря результативному удару Александра Вершинина.

Что же касается последней игры в туре, то в ней, встречавшиеся «Спортлидер+» и «Кардинал-Ровно», забили на двоих 10 мячей. Не стану томить Вас и скажу сразу, что игра закончилось результативной ничьёй 5:5. Что же касается непосредственно хода матча, то зрители смогли увидеть в этой встречи всё. Счёт был открыт хозяевами уже 2-й минуте, а затем и увеличен на 5-й минуте. Однако к 15-й минуте благодаря дублю Артёма Фаренюка «Кардинал» смог сравнять счёт в матче. В дальнейшем встреча проходила в таком же ключе: «Спортлидер+» выходил каждый раз вперёд, а гости каждый раз сравнивали счёт. В итоге, когда на табло зажегся счёт 5:5, команды успокоились и довели встречу до результативной ничьи, которую никто в этот вечер точно не ждал.

19-ый тур:
"Енакиевец" (Енакиево) 1:0 "Локомотив" (Харьков) (видеообзор)
ЛТК (Луганск) 1:2 "Энергия" (Львов) (видеообзор)
"Спортлидер+" (Хмельницкий) 5:5 "Кардинал-Ровно" (Ровно) (видеообзор)

Савин Павел, пресс-служба АМФР

К списку новостей