16:57 7 апреля 2014
Фалькао отказывается играть за сборную Бразилии




Легендарный футзалист раскритиковал действующих руководителей бразильского футзала.



- Это грустное решение, но я хочу дать понять всю серьезность ситуации. Это не только мое решение. Я помогал выигрывать титулы 2008 и 2012 годов, всегда отдавал всего себя сборной, ведь у меня есть долг перед страной. Я горжусь нашим поколением игроков, но сейчас наш спорт не может оставаться в руках тех, кто им руководит.

Мы должны передать футзал в правильные руки, в руки людей, которые сосредоточены на спорте. У нас сейчас далеко не все хорошо. Дошло до того, что у нас нет минимальных условий в тренировочном центре, просто руководство не заплатило по счетам.

Я ясно хочу дать понять, что хочу уважения к себе, а также к другим. Я не говорю, что завершаю карьеру в сборной, но с этим руководством я больше не хочу иметь ничего общего. На чемпионате мира в Таиланде я играл после инсульта, часть моего лица парализовало, но после я не получил даже обыкновенной благодарности.

***

Отметим, что лучший игрок прошлого чемпионата мира Нето также заявил о нежелании играть за сборную Бразилии при нынешних руководителях бразильского футзала.

Источник: isport.ua

К списку новостей