14:42 8 апреля 2014
"Енакиевец" подтвердил статус чемпиона Экстра-лиги


В национальном первенстве Украины состоялись матчи перенесенного двадцатого тура. Представляем Вашему вниманию краткий отчет одной из них, а также все результаты прошедших игр.


Начнём со встречи, которая прошла в Ивано-Франковске, где местный «Ураган» принимал на своём паркете досрочного победителя регулярного Чемпионата «Енакиевец». Игра складывалась очень сложно для гостей. После первого тайма на табло горел вполне себе комфортный для «Урагана» счёт 2:0. Это Морено и Королишин по разу отличились в составе команды из Ивано-Франковска. Сразу же после старта второй двадцатиминутки Валерию Замятину удалось отквитать один мяч, сократив тем самым отставание своей команды. Однако несколькими секундами позже, Роман Кордоба отправил в сетку ворот «Енакиевца» третий мяч. Многими могло показаться, что судьба матча предрешена, поскольку по всем статистическим характеристикам, да и по счёту, «Ураган» превосходил клуб из Донецкой области. Тем не менее, профессиональный спорт не терпит подобных сослагательных наклонений. Всего лишь в течение трёх минут «Енакиевец» благодаря точны ударам Ромарио и Разуванова смог восстановить статус-кво. А затем, за две минуты до конца основного времени матча, Виталий Скорый забил четвертый мяч в ворота «Урагана», установив окончательный счёт в матче - 3:4. «Енакиевец» в очередной раз доказал, что на данный момент это самая стабильная и сбалансированная команда украинской Экстра-лиги.

В другом матче, который состоялся в Харькове, действующий чемпион страны «Локомотив» с трудом переиграл «Спортлидер+» из Хмельницкого. Несмотря на то, что харьковчане всякий раз вели в счёте, гости оказывали постоянное давление на их оборону, дожидаясь тем самым ошибки со стороны железнодорожников. Первый тайм в матче завершился со скромным счётом 1:0 в пользу хозяев. Однако во второй половине игра приобрела абсолютно равный характер противостояния, поскольку второй тайм закончился с ничейным результатом 2:2. И именно благодаря голу, который забил Алексей Фетько в свои ворота, «Локомотив» смог удержать победу в матче со «Спортлидером+».

В последнем матче тура встречались «Кардинал-Ровно» и «ЛТК». Забегая вперёд скажу, что хозяева смогли одержать результативную победу со счётом 4:2, однако луганчане доставили им немало хлопот. Счёт был открыт уже на первой минуте первого тайма, а двумя минутами позже Тригубец его удвоил. Вся первая двадцатиминутка прошла с полным преимуществом «Кардинала». Как итог за минуту до конца первой половины Михаил Волянюк отправил третий мяч в ворота «ЛТК». Но во втором тайме игра немного изменилась. Хозяева стали действовать менее активно, а гости наоборот поняли, что терять им в этом матче уже нечего и понеслись в атаку всеми силами. В итоге, вторая двадцатиминутка завершилась победой «ЛТК» со счётом 2:1, но финальный результат встречи был всё равно другим. Со счётом 4:2 победу одержал «Кардинал-Ровно».

20-ый тур:
"Ураган" (Ивано-Франковск) 3:4 "Енакиевец" (Енакиево) (видеообзор)
"Локомотив" (Харьков) 3:2 "Спортлидер+" (Хмельницкий) (видеообзор)
"Кардинал-Ровно" (Ровно) 4:2 ЛТК (Луганск) (видеообзор)

Савин Павел, пресс-служба АМФР

К списку новостей