15:57 16 апреля 2014
Невероятная концовка в Харькове


В украинской "Экстра-лиге" прошли матчи 26-ого тура, центральным событием которого стала, вырванная на последних минутах победа харьковского "Локомотива" над "Енакиевцем".


Игра прошла в бескомпромиссной и равной борьбе. Обе команды предпочитали проводить в атаке большую часть времени, временами забывая об оборонительных действиях. Высочайший темп, который взяли команды со старта, подразумевал стремительный переход середины площадки, и все события концентрировались у штрафных. Стоит заметить, что харьковчане к середине первого тайма уже истратили весь лимит из пяти фолов, и вынуждены был действовать аккуратнее, тем более что гости при любой возможности искали столкновения или контакта, чтобы заработать шестой фол. Однако в скором времени у «Локомотива» на площадку вышла, так называемая, тяжелая артиллерия в лице Бето, который сразу же выдал сольный проход таранного типа. А спустя всего лишь две минуты счет в матче был открыт. Это Киселев пробил по воротам из-за пределов штрафной, попав в грудь Евгению Клочко, который и переправил мяч в сетку ворот с линии штрафной.
Под занавес первой половины матча харьковчане явно «сели» у своих ворот, предпочитая играть вторым номером. «Локомотив», имевший к тому времени уже истраченный лимит из 6 фолов, в очередной раз сфолил на своей половине поля и получил пенальти в свои ворота. Артем Рось уверенно реализовал стандартное положение и сравнял счёт под занавес первого тайма.

С первых минут второй двадцатиминутки команды вернулись к искрометному стилю игры. Атаки шли одна за другой. Никто не предпочитал отсиживаться в обороне. Каждая из команд хотела обозначить именно свое преимущество. Однако к середине второго тайма игра абсолютно выровнялась. На 34-й минуте после жесткого столкновения Журбы и Вассуры, каждый получил по карточке, но для игрока гостей она стала второй. Как показала практика, на то, чтобы реализовать большинство «Локомотиву» понадобилось не более 22 секунд - Бето после передачи Журбы замкнул прострел вдоль лини ворот, отправив мяч в сетку. Страсти закипели не на шутку. Хозяева, именно в тот момент, когда нужно было немного подсушить игру и попытаться действовать более осторожно, заработали 5-й фол, а вскоре и 6-й. И во второй раз подряд в дуэли Иваняка и Рося, енакиевец оказался сильнее, пробив сильно низом. Счёт в матче стал 2:2. И именно в тот момент, когда всем казалось, что матч так и завершится с ничейным счётом, когда до финальной сирены оставались в буквальном смысле секунды, Киселев пробил наудачу с центра площадки, после чего произошел небольшой рикошет – и мяч оказался в сетке. Арбитры сразу же указали на центр. В итоге встреча так и завершилась со счётом 3:2 в пользу железнодорожников, которые благодаря этой победе вновь вернулись на вторую строчку в чемпионате.

26-ой тур:
"Энергия" (Львов) 2:2 ЛТК (Луганск) (видеообзор)
"Локомотив" (Харьков) 3:2 "Енакиевец" (Енакиево) (видеообзор)
"Кардинал-Ровно" (Ровно) 1:1 "Спортлидер+" (Хмельницкий) (видеообзор)

Савин Павел, пресс-служба АМФР

К списку новостей