11:18 18 апреля 2014
ЛТК дома обыграл "Кардинал-Ровно"




Команда Романа Ковальчика во второй раз дома обыгрывает ровенчан.



Игра в Луганске между соседями по турнирной таблице уже ничего не решала, ведь обе команды уже не могли изменить своего турнирного положения. Но несмотря на это, оба коллектива стремились завершить сезон на мажорной ноте. Поэтому победить стремились как хозяева, так и гости .

Традиционно в заключительных матчах Сергей Поддубный сделал ставку на молодежь, которая в течение сезона не слишком много было времени на площадке, а лучший опыт это и есть игра в подобных матчах. Зато оппонент ривнянина Роман Ковальчик стремился проверить различные схемы в игре, изменяя четверки и постоянно экспериментируя, наигрывая новые схемы с прицелом на новый сезон.

Дебют встречи был за «кардиналавцами» , которые с первых минут захватили инициативу и заставляли Илькива демонстрировать свое мастерство. Басич, Волянюк, Лисниченко имели прекрасные возможности для открытия счета. Но и хозяева по любому поводу старались держать Денюжкина в постоянной готовности, правда, моменты у ворот ровенчан не были такими острыми.

Так продолжалось до 8-й минуты, пока Денюжкин не замешкался с вводом мяча в игру, продержав его более 4 секунд, и судья назначил свободный с линии вратарской . Пичкуров откатил мяч под удар Бессалова, и тот довольно метко пробил в левую девятку, над присевшим Денюжкиным - 1:0.

После пропущенного гола в течение двух минут луганчане играли на кураже. Запомнился удар Вершинина после передачи Пичкурова, но Александр попал в левую стойку. Однако гости не долго приходили в себя, и снова перехватив инициативу, взялись за дело. Кручок, Басич заставляют работать Илькива на полную мощность. В ответ Вершинин и Мануйленко не попадают в створ ворот. Артем Фаренюк бьет из-за пределов вратарской - Илькив на месте. И второй раз срабатывает футбольное правило «не забиваешь ты - забивают тебе». Пичкуров с аута сбросил мяч под удар Вершинину, Александр метров с 12-ти сильно приложился к мячу и точно пробил в левый угол. В это время Бессалов вблизи левой стойки боролся за мяч с Денюжкин, и помешал Виталию отреагировать на выстрел. После столкновения с Максимом ровенский голкипер получил травму, поэтому и был заменен после перерыва, но первый тайм, как настоящий боец​​, все-таки доиграл до конца.

Опять гости бросились отыгрываться, и на 18-й минуте добились успеха. Угловой у ворот ЛТК завершился передачей на Лисниченко, который находился прямо по центру ворот в нескольких метрах от вратарской, и Виталий точно пробил в левый угол мимо Петра Илькива - 2:1.

Но до перерыва луганчане успели восстановить преимущество в два мяча. На этот раз угловой у ворот команды из завершился взятием ворот. Лазикин получил мяч слева и почти от боковой линии, находясь под довольно острым углом, точно пробил мимо защитника между ног Денюжкина в дальний правый угол - 3:1.

На заключительной минуте Когут пробил в правый дальний угол, но Бессалов своевременно подстраховал своего вратаря, выбив мяч. Так первый тайм и закончился - со счетом 3:1.

После перерыва гости с новыми силами взялись за штурм ворот ЛТК, которые уже защищал Юрий Савенко. Не выдержал Сергей Поддубный, и решил помочь команде, выпустив себя на площадку во второй четверке. Не в первой атаке ровенчан мог отличиться Когут, но его удар приняла на себя перекладина. Через минуту Юрий снова бьет этот раз мимо стойки. Впоследствии удары Когута, Поддубного и Лисниченко не достигают цели. И наконец, на 32-й минуте, после грубой игры Литвинова, за что Максим и получил наказание в виде желтой карточки, гости со штрафного второй раз сокращают отставание в счете. Штрафной примерно метров с десяти взялся выполнять Танский. Первый удар Виталия приняла на себя стойка, а вот второй выстрел капитана, после отскока, метров с восьми пришелся точно в правый угол - 3:2.

Через минуту выход «два в один» не смогли реализовать Вершинин и Пичкуров, потеряв такую ​​замечательную возможность. Басич бьет с линии вратарской - Савенко на месте. За 2:44 до финального свистка Сергей Поддубный берет тайм-аут, после которого капитан ровенчан Виталий Танский выходит в роли пятого полевого. Но такой шаг не пошел на пользу ровенчанам, которым так и не удалось реализовать лишнего. Зато хозяева в третий и последний раз увеличили преимущество до двух мячей, таким образом ответив «кардиналавцам» на поражение в Ровно - 2:4. Длинная перепасовка мяча на половине ЛТК завершилась передачей на Когута, из-за спины которого мгновенно появился Бессалов, и, завладев мячом, со своей половины пробил по пустым воротам, после чего мяч все-таки залетел в правый угол пустых ворот. До финального свистка кроме дальнего выстрела Волянюка гости ничем не отличились, и игра завершилась победой хозяев со счетом 4:2.

Юрий Рачковский, futsal.sport.ua

К списку новостей