13:04 21 апреля 2014
Участники плей-офф определены в Португалии


В национальном чемпионате Португалии в эти выходные завершились матчи регулярного первенства, по итогам которого определилась восьмёрка команд, попавших в плей-офф.


Главная интрига последнего тура заключалась в том, кто же из двух команд - "Белененсеш" или "Модикуш-Сандим" попадёт в заветную восьмёрку и получит право продолжить участвовать в розыгрыше главного мини-футбольного трофея Португалии. "Белененсеш", занимавший перед этим туром восьмую строчку, опережал своего главного конкурента на одно очко. В последнем туре ему предстояло принять на своём поле команду, которая уже давно обеспечила себе право выступать в плей-офф, "Фундао". Понимая, что всё находится в их руках, хозяева пытались всеми силами обыграть своего соперника, чтобы вне зависимости от результата матча "Спортинг" - "Модикуш-Сандим", сохранить за собой восьмую строчку в таблице. Однако у гостей на этот счёт были свои планы. Они могли одержать тяжелую победу со счётом 4:3, которая абсолютно никак не сказалась на их турнирном положении. Тем не менее, это поражение поставило под большой вопрос намерения "Белененсеша" продолжить свои выступлении в этом сезоне.

Но как было сказано раньше, "Модикуш-Сандим" в этом туре предстояло сыграть в Лиссабоне против "Спортинга". Догадываясь, что у гостей не так много шансов, как хотелось бы, они, тем не менее, смогли навязать небольшую борьбу хозяевам. Счёт в матче был открыт на восьмой минуте, благодаря точному удару Жоао Матоса. Однако всего лишь через минуту гости усилиями Фредди смогли восстановить статус-кво. Правда это был единственный момент в матче, когда гостям удалось оказать настоящее давление и сохранить интригу. Затем игроки "Спортинга" забивали уже не единожды, не давая "Модикушу" сравнять счёт. "Львы" до конца встречи отправили еще шесть мячей, в то время как гости смогли отличиться только лишь трижды. Причём их голы были забиты в те моменты, когда вся интрига в матче уже умерла.

В итоге обе команды, спорящие за восьмую строчку, потерпели в последнем туре поражения. В итоге именно "Белененсеш" занял восьмое место и теперь сразится в четвертьфинале плей-офф со "Бенфикой", занявшей по итогам регулярного первенства первую строчку.

Интересно заметить, что "Бенфика" в свою очередь набрала столько же очков, сколько и "Спортинг", но по дополнительным показателям "бело-зеленые" уступили своему главному конкуренту первую строчку в регулярном чемпионате.

26-ой тур:
"Бенфика" 12:0 "Академика Коимбра"
"Белененсеш" 3:4 "Фундао"
"Повоа" 3:2 "Оливайш"
"Спортинг" 7:4 "Модикуш-Сандим"
"Вила Верди" 1:2 "Риу Ави"
"Брага" 4:2 "Боавишта"
"Каскайш" 4:1 "Лейош"

Пары плей-офф:
"Бенфика" - "Белененсиш"
"Спортинг" - "Боавишта"
"Брага" - "Риу Ави"
"Леойш" - "Фундао"

В четвертьфинале идет борьба до двух побед. Матчи 1/4 финала состоятся 10, 17 и 18 (при необходимости) мая.

Четыре команды оспорят в двухкруговом турнире право остаться в чемпионате:
"Мадикуш - Сандим"
"Каскайш"
"Повоа"
"Оливайш"

Каждая из команд проведет по шесть матчей, по итогам которых две команды покинут турнир, а две другие останутся на следующий сезон.

Даты проведения матчей за выживание, а также более поздних стадий плей-офф будут известны позже.

Савин Павел, пресс-служба АМФР

К списку новостей