18:08 25 апреля 2014
"Спортлидер+" не оставил шансов "Монолиту"




Хмельницкий коллектив победил в своем матче 1/4 финала и стал вторым полуфиналистом Кубка Украины.


После первого поединка решающей стадии Черкасский «Финал восьми» национального кубка продолжили хмельницкий «Спортлидер+» и харьковский «Монолит». Фаворитом считался представитель высшего дивизиона, который уже сотворил главную сенсацию розыгрыша, когда выбил из дальнейшей борьбы лидера текущего чемпионата «Енакиевец». Интересно, что оба коллектива были основаны в 2005 году, но если подоляне шли от низов вверх, то слобожане после нескольких сезонов в элите взяли самоотвод по экономическим причинам.

Начало поединка получилось осторожным, атаки с ударом если и проходили, то не благодаря задумкам атакующих, а вопреки хорошему движению в обороне. «Монолит» начал куда агрессивней соперника, что выражалось в количестве ударов и высоком прессинге. «Спортлидер+» долго терпел, а затем хмельницкий Рыбак едва не открыл счет. Нападающего упустили прямо по центру ворот, и нужно сказать спасибо харьковскому киперу Тарасову, что мяч не оказался в сетке. После этого момента «малиновые» стали играть смелее, а Сондак не попал по пустым воротам с убойной позиции. Как бы эти упущенные голевые возможности не аукнулись.

В середине первого тайма борьба шла с переменным успехом. Однако обороняться у команд получалось лучше, нежели комбинировать и остро атаковать. Но вскоре счет был открыт. Михайленко изловчился сделать передачу мимо четырех обороняющихся, а Чудном пробил с близкого расстояния мимо вратаря. Харьковский Рыбак мог сравнять счет красивейшим ударом головой, вот только в створ ворот не попал. Казалось бы, только момент, однако после него подоляне временно снова оказались в «окопах». Виктор Мглинец очень нервничал. Напрасно. Ивонко перед перерывом прорвал харьковскую оборону по левому флангу и обводящим ударом переиграл бегущего на выручку вратаря. На итоговом результате первого тайма сказалась разница в классе соперников.

Продолжение, как говорится, последовало. «Монолит» активно начал второй тайм, «Спортлидер+» отвечал редко да метко (в перекладину мяч, например, попал). Команды откатали пять минут, а игре явно не хватало взрывов. Если подолянам они и не были нужны, то слобожане, видно, уже играли на пределе. Ничего, увы, не изменилось и за следующие пять минут. Запомнился разве что фланговый выпад Калукова, правда, переиграть в ближнем бою голкипера ему не удалось.

У харьковчан оставался один выход – игра в пять полевых. Первый же выход пятого полевого игрока закончился перехватом и точным ударом Михайленко по пустым воротам. Игра, понятное дело, стала сумбурной. Хмельницкий вратарь Лысенко все чаще оказывался на линии огня, но не сдавался. Представитель Экстра-лиги в ответ стал выпускать Заворотного с вратарскими обязанностями. Забили «малиновые», причем тот же Михайленко, ударом со своей половины по незащищенной рамке. Пятый гол в исполнении Ивонко, который убеждал на пустые ворота, и шестой в исполнении голкипера Лысенко были из разряда контрольных выстрелов.

Кубок Украины. 1/4 финала
«Спортлидер+» (Хмельницкий) - «Монолит» (Харьков) - 6:0 (2:0)
Голы:
Андрей Чуднов, 11; Максим Ивонко, 18, 40; Дмитрий Михайленко, 32, 38; Максим Лысенко, 40
«Спортлидер+»: Максим Лысенко, Алексей Фетько, Андрей Чуднов, Владимир Сондак, Дмитрий Калуков, Дмитрий Мартынюк, Дмитрий Михайленко, Максим Ивонко, Максим Коробка, Сергей Рыбак, Ярослав Заворотный
«Монолит»: Артем Тарасов, Александр Минаев, Александр Педяш, Дмитрий Долгов, Евгений Ланко, Константин Сколотий, Максим Панасенко, Сергей Малышко, Станислав Моспан, Тарас Рыбак, Ярослав Лебедь
Удары (в створ): 14 (10) - 19 (11)

Сергей Семенов, futsal.sport.ua

К списку новостей