19:36 25 апреля 2014
"Локомотив" скромно обыгрывает "ИнБев"



Харьковчане обеспечили себе место в полуфинале Кубка Украины благодаря голам Бето и Дмитрия Сорокина.



Третий четвертьфинал кубкового «Финала восьми», в котором харьковский «Локомотив» играл против житомирского «ИнБева», изначально представлялся матчем с самым предсказуемым концом. Классовый перевес «железнодорожников», которые остаются действующими чемпионами Украины, над дебютантом первой лиги выглядел гарантией завоевания путевки в полуфинал.

Нельзя сказать, что «Локо» с первых секунд стал теоретическое преимущество воплощать в жизнь, однако уже после первой смены Бето имел убойный момент. Бразилец пока промахнулся, но эпизод оказался показательным. После репетиции Бето открыл счет классным ударом слета в дальнюю «шестерку». При минимальном перевесе харьковчане уже никуда не торопились, событий не форсировали, играли с внутренней уверенностью. Поединку явно не хватало напряжения.

В середине тайма аутсайдер только оборонялся, а за вратаря в одном из эпизодов сыграл каркас ворот. Житомиряне, конечно, старались, вынуждали оппонента собирать фолы (пять нарушений правил уже на 12-й минуте), а вот впереди у них ничего не клеилось. Евгений Рывкин много экспериментировал с сочетаниями, игровое время получали все заявленные на матч. Счет стал 2:0 после дальнего удара Дмитрия Сорокина.

Вернуть интригу «ИнБев» мог после шестого фола «Локомотива». Дабл-пенальти пошел пробивать Ткачук и после большущего разбегу в верхний угол… не попал. Чемпион в ответ простил оппонента, когда Евгений Клочко замыкал прострел и угодил в штангу. Самый реальный шанс размочить счет до перерыва был у Киришуна. Он завершал быструю контратаку на последних секундах, но высочайший класс продемонстрировал Литвиненко. Голкипер успел переместиться в дальний угол и отбил «мертвый» мяч.

Перерыв ничего не изменил. «Локомотив» владел игровой инициативой, а мысли «бегали» уже в полуфинале. «ИнБев» и рад бы прибавить, да где резервы для этого взять. Отрезками, увы, складывалось впечатление, что команды тренируются, ведь в четвертьфинале кубка страны огня должно быть побольше. Пока это был самый скучный матч игрового дня.

Новыми красками игра могла заиграть, если бы забили представители второго дивизиона. Время уходило безвозвратно, а у них и шансов-то не было. «Красные» даже при экономной игре к третьему голу были ближе. Михаил Соколовский практики поднабрался предостаточно.

Без выхода Чепорнюка во вратарской футболке за восемь минут до конца не обошлось. Риск, как известно, благородное дело. Только без ударов не отыграешься, а Дмитрий Клочко первым ударом по пустым воротам проверил на прочность перекладину. Школьный также угодил в перекладину. После такого обмена любезностями градус борьбы наконец-то повысился и… финальная сирена. «Локомотив» для выхода в полуфинал затратил ровно столько сил, сколько того требовала ситуация.

Кубок Украины. 1/4 финала
«Локомотив» (Харьков) - «ИнБев» (Житомир) - 2:0 (2:0)
Голы:
Бето, 4; Дмитрий Сорокин, 13
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко - Александр Сорокин, Дмитрий Сорокин, Дмитрий Клочко, Николай Белоцерковец - Бето, Никита Шпигарь, Сергей Журба, Дмитрий Камеко -Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко, Евгений Клочко, Евгений Серый,
«ИнБев»: Михаил Соколовский - Тарас Шпичка, Андрей Ткачук, Вячеслав Листопад, Сергей Чепорнюк - Роман Киришун, Александр Школьный, Валерий Директоренко, Сергей Литвиновский - Владимир Мухин, Юрий А. Коваль
Предупреждения: Николай Белоцерковец, 15; Дмитрий Камеко, 19 - Александр Школьный, 19; Вячеслав Листопад, 30
Удары (в створ): 32 (17) - 13 (6)

Сергей Семенов, futsal.sport.ua

К списку новостей