21:26 26 апреля 2014
"Локомотив" уверенно вышел в финал




Харьковский клуб обыграл "Спортлидер+" и стал первым финалистом Кубка Украины.



В первом полуфинале Кубка Украины 2014 года встретились действующий чемпион Украины и обладатель Кубка надежды (многие, наверняка, и не помнят, что годом ранее разыгрывался такой приз). Явным фаворитом был «Локомотив», который вчера даже сумел сэкономить силы в четвертьфинале. Для «Спортлидера+» это был шанс одной победой переписать свою историю в графе «достижения».

Спокойное начало было обусловлено желанием команд прощупать настроение и оборону друг друга. Первыми взорвались «малиновые». Фетько уложил вратаря и пробил в падении по, казалось, незащищенным воротам, вот только Дмитрий Клочко из борьбы не выключился и спас от верного гола. «Железнодорожники» очень долго запрягали. В другой смене на позиции «центрового» играл Белоцерковец, который и открыл счет фланговым ударом после шикарного паса Дмитрия Сорокина.

После первого изменения счета подоляне разволновались настолько, что моментами не могли остановить мяч. Харьковчане сами виноваты, что не «насели» как следует и позволили конкуренту обрести прежнюю уверенность в себе. Борьба в середине тайма снова пошла на равных, а Литвиненко регулярно оказывался в эпицентре событий. Прагматичный футзал в исполнении фаворита особых эмоций не вызывал. Однако «Локо» четко гнул свою линию, а Бето в контратаке с левой вогнал мяч в дальний угол. «Спортлидер+» при отставании в два мяча агрессивней играть не стал. Чемпиону, чтобы создавать постоянно давление, и прибавлять не требовалось. Полуфинал получался не самым увлекательным.

Второй тайм «Локомотив» начал так, как будто это он проигрывает. Ударов было много, «железнодорожники» часто меняли направление атак. Все, как известно, познается в сравнении, и на фоне соперника команда Виктора Мглинца пока выглядела, мягко говоря, неубедительно. После разворота на носовом платочке и хлесткого удара Дмитрия Сорокина счет стал 3:0. «Локо» этот красивый гол заслужил отказом от прагматизма.

Хмельницкая команда не сдалась, продолжала искать варианты в нападении, как могла отбивалась в обороне. Например, Калуков успел подстраховать отыгранного вратаря после ударов Камеко и Бето с разных флангов. Команды демонстрировали отменную физическую готовность, ведь держали один темп, никто не проседал.

Вчера подоляне добились крупной победы в четвертьфинале во многом благодаря риску со стороны противника, так что сами менять вратаря на пятого полевого не спешили. Сдерживали как харьковчане (после удара Белоцерковца мяч угодил в штангу), так и груз пяти командных фолов. Наставник стоявших одной ногой в финале Евгений Рывкин стал подключать в игру игроков дальнего запаса. Заворотный таки вышел на площадку пятым полевым. «Локомотив» и сейчас сыграл предельно собранно, организованно оборонялся и записал в актив «сухарь».

Кубок Украины. 1/2 финала
«Спортлидер+» (Хмельницкий) - «Локомотив» (Харьков) - 0:3 (0:2)
Голы:
Николай Белоцерковец, 6; Бето, 12; Дмитрий Сорокин, 25
«Спортлидер+»: Павел Хомин, Алексей Фетько, Андрей Засенко, Андрей Чуднов, Владимир Сондак, Дмитрий Калуков, Дмитрий Мартынюк, Дмитрий Михайленко, Максим Ивонко, Максим Коробка, Сергей Рыбак, Ярослав Заворотный
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко - Николай Белоцерковец, Александр Сорокин, Дмитрий Сорокин, Дмитрий Клочко - Бето, Виталий Киселев, Дмитрий Камеко, Дмитрий Федорченко, Евгений Клочко, Евгений Серый, Никита Шпигарь, Сергей Журба
Удары (в створ): 13 (11) - 24 (14)

Сергей Семенов

К списку новостей