13:02 27 апреля 2014
"Бока Хуниорс" и "Атлантико" - в финале Кубка Либертадорес


В бразильском городе Эрехим состоялись полуфинальные матчи Кубка Либертадорес по мини-футболу в Южной зоне. Победив соотечественников, бразильский "Атлантико" и аргентинский "Бока Хуниорс" вышли в финал.

"Бока Хуниорс" выиграл в аргентинском классико в первом полуфинале. Очное соперничество между двумя командами сделало матч очень интересным для публики. Но "Бока" не позволила ничего сделать сопернику, выиграв со счетом 4:0. Матч начался в невысоком темпе, обе команды изучали друг друга. Первый тайм остался за "Бокой" - 1:0, противник ничего не мог противопоставить обороне "Хуниорс", несмотря на большее время владения мячом. С началом второго тайма "Америка" побежала отыгрываться, чем оставляла свободные зоны в защите. Вскоре, "Бока" воспользовалась этим и провела второй мяч. В оставшееся время игроки "Боки" больше играли от обороны, стремясь удержать счет. Это им удалось сполна. Более того, они удвоили свое преимущество в да раза - 4:0, и "Бока" становится первым финалистом Кубка Либертадорес южной зоны 2014.

Во втором полуфинале сошлись две бразильские команды - "Интелли" и "Атлантико". Хозяева финального турнира из "Атлантико" в дополнительное время переиграли оппонента со счетом 4:3. Отличное и красочное шоу показали на трибунах болельщики, которых собралось более двух тысяч, которые заполнили зал до отказа и неистово поддерживали свои команды. Сама игра была напряженной. В первые десять минут матча ни одна из команд не создала опасного момента у ворот соперника. Но во второй половине первого тайма игроки "Интелли" начали угрожать воротам "Атлантико" все опаснее и опаснее. Но оборона хозяев паркета держалась надежно. Но за две минуты до перерыва игроки "Интелли" все же отличились, уйдя на перерыв преимуществом в один мяч. Во втором тайме у "Атлантико" не было других альтернатив, кроме как атаковать, чтобы отыграться. Через четыре минуты Кеке сравнял счет в матче. За семь минут до конца второго тайма игроки "Атлантико" набрали пять фолов, что обеспокоило местных болельщиков на трибунах. Но вскоре волнение сменилось эйфорией, так как Кеке оформил дубль, выведя свою команду вперед. Но за две минуты до сирены игрок "Интелли" Джексон сравнял счет. Однако ничейный счет держался на табло меньше минуты - Кеке совершил сольный проход, который закончился голом - 3:2, игрок оформил хет-трик. Матч шел к концу, но за 13 секунд до синены "Интлли" снова сравнял счет, переведя тем самым матч в дополнительное время. К радости местных болельщиков их любимцы открыли счет уже на 30-й секунде дополнительного времени, отыграв затем внимательно в обороне и доведя матч до победы - 4:3.

В итоге, в финале Кубка Либертадорес южной зоны 2014 сыграют "Бока Хуниорс" и "Атлантико". Матч начнется в ночь с 27 на 28 апреля в 02:00 по московскому времени.

Ассоциация мини-футбола России

К списку новостей