10:20 28 апреля 2014
"Атлантико" побеждает "Боку Хуниорс" в финале


Бразильский клуб "Атлантико" победил (3:2) в финале Кубка Либертадорес южной зоны 2014 аргентинскую "Боку Хуниорс" в напряженном и захватывающем поединке.


Финальная игра выдалась на славу - обе команды не щадили себя и боролись каждый мячна протяжении всего матча. Болельщики соответствовали статусу игры, заполнив до отказа зал, и активно поддерживая свои команды песнями и танцами.

Матч начался нервно. "Бока Хуниорс" владела инициативой, а хозяева действовали в активном прессинге. Первый тайм запомнился большим количеством фолов. Счет открыла бразильская команда после точного удара Bagatini. Но эйфория местных любителей мини-футбола длилась недолго. Вскоре Сантос сравнял счет в матче. "Бока" не собиралась останавливаться на достигнутом и продолжала атаковать, через семь минут забив снова - гол на счету Vaporaki. "Атлантико" должен был отыгрываться, но в атаке мало что получалось, так как все силы были брошены на нейтрализацию атакующей мощи противника. Но до перерыва хозяева все же сравняли счет - за три минуты до сирены Кеке за счет высокого индивидуального мастерства смог поразить ворота соперника.

На второй тайм бразильцы вышли более настроенными, что в сором времени снова привело к большому количеству фолов со стороны "Боки". Один из них закончился второй желтой карточкой для Quintairos, который был удален с площадки. Бразильская команда умело воспользовалась численным преимуществом, забив третий мяч. Почти сразу же "Бока Хуниорс" начала играть с пятым полевым игроком. Аргентинцы держали мяч на чужой половине площадки, в то время как "Атлантико" отбивал опасные атаки противника.

До финальной сирены счет не изменился и "Атлантико" праздновал звание победителей Кубка Либертадорес по футзалу 2014 года. Для бразильской команды этот успех стал первым в истории. До этого лишь однажды футболисты "Атлантико" поднимались на призовой пьедестал, когда в 2006 году заняли второе место.

ВИДЕООТЧЕТ ФИНАЛЬНОГО МАТЧА

Ассоциация мини-футбола России

К списку новостей