12:23 29 апреля 2014
"Никарс" второй раз сокрушил "Рабу" и близок к золоту


В третьем матче финальной серии чемпионата Латвии по мини-футболу рижский "Никарс" разгромил земляков из "Рабы" со счетом 10:2 и вновь вышел вперед в серии - 2:1. Для завоевания седьмого подряд чемпионства "Никарсу" осталось выиграть еще один матч, тогда как претенденту на золото — два.


В стартовом матче серии, который состоялся в Огре две недели назад, "Никарс" не испытал проблем (9:0), но во втором РАБА взяла реванш (4:3), забив победный гол на 38-й минуте.

В отчетном поединке главный тренер "Никарса" отбывал дисквалификацию: Орландо Дуарте в матче №2 за выходы из технической зоны и вмешательства в действия арбитра был оштрафован и дисквалифицирован на одну игру. Теперь он наблюдал за матчем с трибуны, а на скамейке руководил его ассистент — Симау Педру Ассунсао. Среди запасных "никарсовцев" не оказалось приболевшего Веве, у РАБА же из-за перебора желтых карточек матч пропускал бразилец Дос Сантос.

Счет открыла РАБА (комбинацию завершил Рафаэл Лима), вскоре "Никарс" заработал пенальти (Скабардис сзади "подкатился" под Аванесова), который реализовал Зе Мария. Он же вывел чемпиона вперед, застав врасплох Скабардиса ударом справа по ближнему углу — 2:1. На 17-й минуте вышедший в "легионерском звене" Матюшенко выцелил мячом между ног Оливейры в дальний угол — 3:1.

Во втором тайме после навеса Яковлева несогласованные действия Зе Мария и Бондарса привели к тому, что мяч от головы защитника полетел прямо в пустые ворота. Разница в счете в пользу "Никарс" на время сократилась до минимума, но потом неожиданно быстро принялась расти в одну сторону. После отличного удара издали Д.Забаровского мяч влетел в "шестерку", в следующем голевом эпизоде голевую атаку начал Бондарс, а последним мяча коснулся — Жардел.

Едва счет стал 5:2, РАБА выпустила пятого полевого игрока (Лапковский), но данный отрезок она провела неудачно — четыре подряд пропущенных гола в течение пяти минут. Из них только первый — в пустые ворота (Арналдо исполнил "парашют" от своей штрафной), остальные — уже с Сабировым в "рамке". Жардел и Арналдо показали индивидульное мастерство, а Шустров замкнул передачу Арналдо — 9:2. Окончательный счет установал Матюшенко: убежал один на один, элегантно обвел Сабирова и катнул в сетку — 10:2.

Для РАБА этот матч стал "рекордным" в плане количества пропущенных мячей. Впервые в чемпионатах Латвии в ее воротах побывали 10 голов. Напомним, что в матче №1 финальной серии РАБА установила рекорд и по самому крупному поражению в рамках национальных первенств (0:9).

Четвертый матч состоится 1 мая в рижском Олимпийском спортцентре (начало — 14.00 по рижскому времени). Пятый матч, если потребуется пройдет 10 или 11 мая.

Финал. 3-й матч
27 апреля. Рига. ОСЦ.
РАБА — Никарс — 2:10 (1:3)
Голы:
Рафаэл Лима, 4; Зе Мария, 24 (автогол) — Зе Мария, 6 (с пен), 8; Матюшенко, 17, 39; Д.Забаровский, 25; Жардел, 28, 32; Арналдо, 30, 34; Шустров, 33
РАБА: Скабардис (Сабиров, с 29-й мин), Оливейра — Рафаэл Лима — Сень — Васильев, Нагибин, Терен, Лапковский, Яковлев, Путанс, К.Забаровский, Лавренов, Ал.Кулешов.
Никарс: Бондарс (Астраханцев, с 36-й мин), Зе Мария — Арналдо — Жардел — Дацко, Аванесов — Ляшенко — Д.Забаровский — Шустров, Матюшенко, Жуков, Ермилин.
Предупреждения: Рафаэл Лима, 2; Скабардис, 5; К.Забаровский, 25 — Д.Забаровский, 31
Счет серии — 1-2 (0:9, 4:3, 2:10)
Лучшие игроки: Арналдо, Зе Мария, Матюшенко

ВИДЕООБЗОР ТРЕТЬЕГО МАТЧА ФИНАЛЬНОЙ СЕРИИ

Портал delfi.lv

К списку новостей