15:32 5 мая 2014
Сверхрезультативный последний тур


В национальном чемпионате Украины по мини-футболу состоялся заключительный тур регулярного первенства. Представляем вашему вниманию результаты состоявшихся матчей.


Главное, что стоит отметить по итогам последнего тура регулярного чемпионата – это сверхрезультативность во всех трёх матчах. Всего в 28-ом туре было забито 26 мячей.

Действующий чемпион страны харьковский "Локомотив" принимал на своём паркете в эти выходные гостей с востока Украины луганский ЛТК. Первая половина встречи прошла без забитых мячей. Однако во втором тайме зрителей ждала настоящая драма для одних, и настоящее чудо для других. Железнодорожники на правах хозяев предприняли с самого начала второй двадцатиминутки атакующий напор на ворота гостей. И надо сказать, это им с лихвой удалось. В промежутке с 22-й по 28-ю минуты харьковчане отправили в ворота ЛТК три мяча, превратив, как многим казалось, концовку матча в чистую формальность. Однако гости собрались с силами и смогли в течение пяти минут сравнять счёт в игре. К сожалению местных болельщиков, времени, на то, чтобы всё же вырвать победу ни у "Локомотива", ни у ЛТК не оказалось. В итоге встреча завершилась со счётом 3:3.

В другой встрече тура, в которой сошлись "Ураган" из Ивано-Франковска и "Спортлидер+" из Хмельницкого, был зафиксирован неожиданный для всех результат. Причём по драматургии он был похож на матч, состоявшийся в Харькове. Игроки "Урагана" вплоть до 39-й минуты вели с комфортным для себя счётом 3:1. Однако в течение оставшихся полутора минут футболисты "Спортлидера+" сотворили невообразимое! Они смогли отправить в ворота "Урагана" три мяча, установив тем самым окончательный счёт в матче 4:3 в свою пользу.

В последнем матче тура встречались "Кардинал-Ровно" и львовская "Энергия". Встреча получилась чересчур результативная. Первая половина игры завершилась со счётом 3:1 в пользу хозяев. Во второй же двадцатиминутке характер встречи ничуть не изменился. Обе команды по-прежнему практиковали атакующий стиль игры, что в итоге привело к обилию забитых мячей. Сначала гости к 27-й минуте смогли сравнять счёт, однако всего лишь через две минуты "Кардинал" вновь вышел вперёд, но уже со счётом 5:3. Сергей Коваль на 33-й минуте вновь отквитал один мяч, сократив отставание своей команды до минимума - 5:4. Правда, через минуту хозяева вновь забили, на этот раз уже шестой мяч своей команды. Многим казалось, что "Кардинал" из Ровно уже точно одержит победу, однако удача в этот вечер была на стороне команды из Львова. Гости в оставшиеся минуты смогли отправить в ворота хозяев три мяча, полностью перевернув ход матча. В итоге встреча закончилась со счётом 6:7 в пользу "Энергии".

28-й тур:
"Локомотив" (Харьков) 3:3 "ЛТК" (Луганск) (видеообзор)
"Ураган" (Ивано-Франковск) 3:4 "Спортлидер+" (Хмельницкий) (видеообзор)
"Кардинал-Ровно" (Ровно) 6:7 "Энергия" (Львов) (видеообзор)

Таким образом, как видно из итоговой турнирной таблицы чемпионата, в плей-офф сыграют следующие команды: "Енакиевец" (Енакиево, Донецкая область), "Локомотив" (Харьков), "Ураган" (Ивано-Франковск), "Энергия" (Львов).

Напомним, что в плей-офф украинской Экстра-лиги серии ведутся до трех побед.

Календарь матчей плей-офф:
Полуфиналы
10, 11 мая

"Енакиевец" - "Энергия"
"Локомотив" - "Ураган"
17 мая
"Энергия" - "Енакиевец"
"Ураган" - "Локомотив"
18 мая (при необходимости)
"Энергия" - "Енакиевец"
"Ураган" - "Локомотив"
24 мая (при необходимости)
"Енакиевец" - "Энергия"
"Локомотив" - "Ураган"

Матчи за третье место и финальные поединки состоятся 31 мая, 1 и 7 июня, а также 8 и 12 июня, если понадобится. Хозяева этих матчей будут определены после полуфинальных встреч.

В утешительном кубке сыграют три оставшиеся команды: "Кардинал-Ровно" (Ровно), ЛТК (Луганск), "Спортлидер+" (Хмельницкий). Даты этого мини-турнира будут известны позже.

Савин Павел, пресс-служба АМФР

К списку новостей