12:39 21 мая 2014
"Бенфика" и "Спортинг" в полуфинале португальского плей-офф


В Португалии в минувшие выходные определились еще два участника полуфинала плей-офф. Представляем Вашему вниманию результаты состоявшихся игр.


Четвертьфиналы
Первые матчи

"Белененсиш" - "Бенфика" - 3:4
"Боавишта" - "Спортинг" - 1:6 (видеообзор)
"Риу Ави" - "Брага" - 4:4 (1:0 по пен)
"Фундао" - "Леойш" - 6:2
Вторые матчи
"Брага" - "Рио Ави" - 7:1
"Спортинг" - "Боавишта" - 7:1
"Бенфика" - "Белененсеш" - 10:0
"Лейош" - "Фундао" - 4:3
Третьи матчи
"Брага" - "Рио Ави" - 2:1
"Лейош" - "Фундао" - 4:6

Столичным грандам португальского мини-футбола "Бенфике" и "Спортингу" для того, чтобы обеспечить себе попадание в полуфинал очередного плей-офф потребовалось, как и предполагалось, не более двух игр. И "орлы" и "львы" с легкостью расправились со своими соперниками. Подопечные Нуно Диаша в двух встречах оказались сильнее "Боавишты", переиграв её с общим счётом 13:2. А игроки Жоао Пинту с трудом одолев "Белененсеш" со счётом 4:3 в гостях, с необычайной легкостью переиграли их у себя дома 10:0.

Что же касается двух других счастливчиков, которые теперь сразятся с именитыми соперниками, то ими стали "Брага" и "Фундао". Обеим командам потребовалось сыграть третий решающий матч. "Брага", встречаясь с "Рио Аве", проиграла первую встречу по пенальти 4:5. Однако уже в ответной встрече третья команда регулярного чемпионата разгромила "Рио Ави" со счётом 7:1. Всё решалось в третьем матче, где игроки "Браги" хоть и с трудом, но всё же смогли одолеть своих оппонентов - 2:1.

Четвертый участник полуфинала "Фундао" в четвертьфинале встречался с "Лейош". Несмотря на вполне уверенную победу в первой игре 6:2, в ответной встрече игроки "Лейош" смогли одержать необходимую им победу и отложить тем самым решение судьбы путевки в полуфинал до третьей встречи. Надо отдать должное игрокам "Фундао", но им вопреки всем прогнозам удалось одержать неожиданную победу в гостях над командой, которая в общей таблице заняла более высокое место.

В полуфиналах теперь сразятся "Спортинг" с "Фундао", а "Бенфика" сыграет против "Браги".

Первые матчи состоятся 24 мая на площадках "Фундао" и "Браги", ответные поединки пройдут 31 мая на домашних аренах "Спортинга" и "Бенфики". Время начала матчей будет сообщено позднее.

Савин Павел, пресс-служба АМФР

К списку новостей