16:11 26 мая 2014
Первые полуфиналы сыграны в Португалии



В Португалии состоялись первые полуфинальные матчи розыгрыша плей-офф по мини-футболу. Без неожиданных результатов не обошлось. Представляем Вашему вниманию результаты сыгранных матчей.


Пожалуй, главная неожиданность первого игрового дня полуфинальной серии состоялась на паркете, где прошел матч между "Фундао" и "Бенфикой". Хозяева, играя дома, сразу предприняли атакующий стиль игры, избежав привычного для такого характера встреч чрезмерного давления "Бенфики". Вследствие нескольких атак, игрокам "Фундао" удалось открыть счёт в матче. Сделал это Пардо, оказавшись первым на добивании, после того, как Бебе отразил мощный удар из-за пределов штрафной в исполнении Давида. Однако "орлам" удалось довольно быстро восстановить статус-кво. Это Бруно Коэльо завершил атаку мощным ударом с линии штрафной. Игроки "Фундао" долго спорили с арбитром после этого, пытаясь доказать, что в тот момент, когда игрок "Бенфики" делал передачу на набегавшего Коэльо, не было зафиксировано нарушение правил. В дальнейшем фортуна могла склониться в любую сторону, тем не менее, более настойчивыми и удачливыми оказались хозяева, которые смогли во втором тайме забить второй мяч и удержать счёт 2:1 до самого конца. Теперь, чтобы не вылететь из плей-офф, "Бенфике" будет необходимо побеждать в ответной встрече 31 мая.

Отметим, что в случае победы подопечные Жоао Пинту получат шанс на третий решающий матч.

Что же касается второго полуфинала, в котором встречались "Брага" и "Спортинг", то там интрига сохранялась до самой конца встречи. Обе команды играли без особой оглядки на свои ворота, что в итоге привело к равному счёту на табло 4:4 в основное время матча. Судьба этой встречи решилась в серии послематчевых пенальти. "Львы" оказались более удачливыми и смогли переиграть своих соперников 4:2 по пенальти.

Ответные матчи полуфиналов состоятся 31 мая. Напомним, что серия длится до двух побед. Точную дату возможных третьих решающих матчей объявят позже, в случае необходимости.

Первые полуфиналы:
"Фундао" 2:1 "Бенфика" (видеообзор)
"Брага" 4:4 (2:4 по пен) "Спортинг"

Савин Павел, пресс-служба АМФР

К списку новостей