17:24 2 июня 2014
В финале сыграют "Спортинг" и "Фундао"


В Португалии состоялись ответные полуфинальные матчи. Главной сенсацией стал вылет "Бенфики", которая на своем паркете в Лиссабоне уступила "Фундао".


Подопечные Жоао Пинту, помня о том, что случилось в первой встрече между этими командами, с первых минут ринулись в атаку. Однако понимая, что на кону стоит путёвка в финал, обе команды постоянно играли с оглядкой на свои ворота. Первый по-настоящему опасный момент, который завершился забитым мячом, состоялся только на 10-й минуте. Это Ное Пардо оказался в нужный момент в нужном месте, поразив ворота "Бенфики". Через 7 минут ситуация для "орлов" стала просто катастрофической. "Бенфика", играя под огромным психологическим давлением, всё же совершила ошибку, позволив гостям удвоить преимущество. Мяч после мощного удара Давида попал сначала в перекладину, а от нее залетел и в сетку ворот.

Во второй половине встречи подопечные Жоао Пинту пытались переломить ход матча, но каждый раз натыкались на хорошо слаженную оборону "Фундао". На 30-й минуте "Фундао" заработав шестой фол, позволило игрокам "Бенфики" сократить отставание, реализовав десятиметровый удар. Сделал это Рикарду Фернандеш. Казалось бы, времени у столичного клуба еще много и они непременно смогут отыграться, однако с каждой минутой возможностей у "Бенфики" было всё меньше и меньше. В самой концовке встречи главный тренер "орлов" пошел ва-банк, выпустив пятого полевого игрока. Однако это не принесло своих плодов. Напротив, на 40-й минуте Анилтон отправил мяч уже в пустые ворота, установив окончательный счёт в матче и подарив историческую победу "Фундао" над "Бенфикой".

В другом полуфинале встречались "Спортинг" и "Брага". Первая встреча закончилась тяжелой победой лиссабонского клуба. В ответной же встрече, несмотря на счёт, игра проходила полностью под диктовку атак "Спортинга". Первая половина встречи завершилась со счётом 2:0 в пользу хозяев площадки. Голами дважды отметился Диваней, причем второй мяч был забит после глупейшей ошибки игроков "Браги". Во второй половине счёт сначала отрыли гости, благодаря результативному касанию Алмейды, однако буквально через несколько секунд игроки "Спортинга" провели образцовую атаку, венцом которой стал гол Кайо. На 24-й минуте Коэльо вновь сократил отставание "Браги" до одного мяча, но Део через несколько минут вновь отправил четвертый мяч в сетку ворот гостей. Несмотря на то, что "Спортинг" контролировал полностью ход матча, за 7 минут до конца Амилкар, отличившись в составе "Браги", подарил зрителям напряженную концовку. Главный тренер гостей в конце тоже предпринял было попытку пойти ва-банк, однако ни к чему это в итоге не привело. Встреча так и завершилась со счётом 4:3 в пользу "Спортинга", который благодаря этой победе сыграет в финале с "Фундао".

Ответные полуфиналы:
"Бенфика" 1:3 "Фундао" (видеообзор)
"Спортинг" 4:3 "Брага" (видеообзор)

Матчи финальной серии будут проводиться до трех побед и состоятся 7, 8, 14, 15 и 21 июня.

Савин Павел, пресс-служба АМФР 

К списку новостей