16:55 16 сентября 2014
Суперкубок Словении у "Кобарида"




"Кобарид" из Нова-Горицы только с пятой попытки смог выиграть этот национальный трофей.


Чемпион Словении "Кобарид" открыл сезон матчем со столичным клубом "Лития". Именно между этими командами в минувшем сезоне игралась финальная серия плей-офф чемпионата Словении, всего в ней были сыграны 5 матчей, и только в решающей игре, причем на выезде, "Кобарид" в серии пенальти обеспечил себе титул чемпиона своей страны.

Однако о большой принципиальности, как это могло бы ожидаться, говорить в матче за Суперкубок не приходилось. "Лития" в межсезонье очень сильно изменила состав – ушло сразу 6 ведущих футболистов, на их место пришли более молодые исполнители, и это, конечно же, не усилило люблянский клуб. В свою очередь, "Кобарид" полностью сохранил чемпионский состав.

Тем не менее, матч за Суперкубок получился довольно напряженным, и "Кобарид" не без труда одержал в нем победу 2:1.

После матча главный тренер победителей Саша Лебан отметил:
- Я рад, что мы добились победы. Соперник предложил нам довольно плотную оборону, хотя они достаточно сильно поменяли состав. Их игрок на позиции столба доставил нам много проблем.

Своему наставнику вторил и капитан "Кобарида" Яка Совдат:
- Для первой игры сезона мы выглядели неплохо, хотя много ошибались обе команды, что логично – ведь это только начало сезона. Наш соперник выглядел гораздо лучше, чем мы ожидали, и я рад, что мы выиграли трофей.

Анатолий Подвойский, futsal.sport.ua

К списку новостей