17:17 20 октября 2014
Тино Перез - в "Аразе" и сборной Азербайджана!



"Араз" определился с новым главным тренером. Им стал 45-ти летний испанский специалист Тино Перез. Также, Федерация футбола Азербайджана объявила имя этого же тренера новым главным тренером сборной Азербайджана по футзалу.


Официально назначение будет объявлено после обсуждения кандидатуры Переса на заседании Исполкома АФФА.

Последним местом работы специалиста было подмосковное "Динамо". Тино Перес молниеносно ворвался в тренерскую элиту Испании. Возглавив в 1996 году "КЛМ Талаверу", он в первом же своём сезоне привёл клуб к победе в чемпионате Испании и был признан лучшим тренером лиги. Затем последовал выигрыш Суперкубка. А в 1998 году его "КЛМ Талавера" обыграла в финале Турнира Европейских чемпионов российскую "Дину" и выиграла титул сильнейшей команды Европы. Больше с этим клубом Перес ничего не выигрывал, хотя и участвовал в ещё двух финалах Чемпионата и двух финалах Кубка Испании.

В 2000 году Тино Перес возглавил "Плайас де Кастельон". Вскоре он привёл клуб в победе в Чемпионате, но наиболее крупных успехов Перес достиг на европейской арене. Испанский клуб под его предводительством трижды подряд завоёвывал титул сильнейшей команды Европы, выиграв последний розыгрыш Турнира Европейских чемпионов и два дебютных розыгрыша Кубка УЕФА по мини-футболу. Таким образом, команды Переса четырежды становились сильнейшими в Европе, и он является рекордсменом по этому показателю.

После "Плайас де Кастельон" Перес возглавлял "Аскар Луго" и "Полярис Уорлд Картахена". Он не выиграл с ними трофеев, но довёл первый клуб до финала Кубка Испании 2005 года, а второй — до финала Чемпионата Испании 2006 года. Затем он один сезон возглавлял "Арминьяна Валенсию", после чего покинул Испанию и стал тренером румынского клуба "Дизайн Конструкт Брашов". Но в конце 2009 года клуб, испытывавший финансовые трудности, был вынужден отказаться от услуг испанца.

azfutzal.com

К списку новостей