11:15 25 мая 2015
"Локомотив" - снова чемпион Украины!



Харьковский "Локомотив" после бронзовой и серебряной медалей в третий раз подряд завоёвывает золотые медали Чемпионата Украины по мини-футболу.


Ситуация в финальной серии плей-офф между "Спортлидером+" и "Локомотивом" к субботнему матчу в Хмельницком была близка к своему апогею – после двух домашних побед харьковчан каждый матч имел шанс стать последним. И если "железнодорожников" от третьего в их истории "золота" отделяли всего 40 минут игрового времени, то хозяевам паркета для продления серии нужно было думать о том, как для начала "зацепить" хотя бы один матч.

В бой на площадку во имя этих целей каждой из команд были брошены лучшие силы, ну, а о том, что хмельницкий спорткомплекс "Динамо" на столь важном матче был забит под завязку, говорить, наверное, излишне.

Стартовые минуты стали настоящим кошмаром для хозяев площадки. Не прошло и шести минут, как "Локомотив" повёл в счёте с преимуществом в три мяча. Почин остался за Дмитрием Сорокиным, который удачно сыграл на добивании после дальнего удара Журбы, а вскоре Овсянников дважды был безжалостен к Тимощуку, переигрывая того в ближнем бою. Тайм-аут от Виктора Мглинца напрашивался в такой ситуации сам собой.

Минуты наставнику подолян хватило, чтобы успокоить своих футболистов, и хотя в атаке у них по-прежнему мало что получалось, плюсом было то, что "железнодорожники" уже не чувствовали себя у ворот Тимощука столь вольготно. Впрочем, "Локомотив" выглядел вполне удовлетворенным достигнутым преимуществом, и не прочь был сыграть на контратаках. А на 14-й минуте гости напомнили "Спортлидеру+", сколь грозным оружием в исполнении харьковчан являются стандарты. Журба с углового сделал заброс, и Бондарь слета вколотил мяч в сетку – 0:4.

Хозяевам в эти минуты было не позавидовать, однако они не теряли надежды пробить оборону "Локомотива", но что можно было сделать, когда гости чувствовали себя на площадке спокойно и уверенно, пресекая мало-мальскую угрозу воротам Иваняка. Даже когда за полторы минуты до перерыва Педяш вышел пятым полевым, то и при игре 5 на 4 "Спортлидер+" не смог всерьёз подобраться к воротам соперника.

Если у хмельницких болельщиков после 20-ти минут игры были какие-то надежды на интригу в матче, то "Локомотив" в течение двух минут убил их окончательно. Сначала Овсянников ударом со средней дистанции оформил хет-трик, а вслед за этим и Киселев заставил капитулировать Тимощука – 0:6.

Исход матча был ясен и главному тренеру "Спортлидера+", и постоянный выход Педяша пятым полевым на мяче хозяев был, скорее, желанием забить в этом матче хотя бы один мяч, чтобы порадовать болельщиков. Однако игра в большинстве у хозяев откровенно не шла, а ближе всего у голу хозяева были после слаломного прохода Фетько через всю площадку, когда он на скорости обыграл всю четверку гостей. Но последним на его пути был Литвиненко, который незадолго до этого сменил в "рамке" Иваняка, вот он-то и не позволил отличиться игроку "Спортлидера+".

Уже за минуту до финальной сирены "железнодорожники" в победном танце начали праздновать своё чемпионство. Сирена же возвестила о том, что "Локомотив" в третий раз подряд становится чемпионом Украины, повторив таким образом достижения одесского "Локомотива" и донецкого "Шахтера".

Анатолий Подвойский, futsal.sport.ua

К списку новостей