10:13 26 мая 2015
Чемпион отказался от Кубка УЕФА



Чемпиона Азербайджана по мини-футболу "Хазар Айландc" отказался от участия в Кубке УЕФА в сезоне 2015/16. Об этом azerisport.com сообщил президент федерации футзала Азербайджана Заур Ахундов.


"Вчера руководство клуба "Хазар Айландc" официально заявило, что отказывается от участия в Кубке УЕФА. Не знаю, с чем это связано, с финансовыми проблемами или другими. По регламенту УЕФА, это право получает команда, занявшая второе место. В данном случае, эта путевка по праву принадлежит "Фенеру". Сегодня свяжусь с их руководством и обсужу этот вопрос. Дело в том, что представитель должен отвечать определенным требованиям. В случае, если "Фенер" не сможет сыграть по тем или иным причинам, то третья команда получит это право", - заявил Ахундов.

Вечером того же дня стало известно, что и "Фенер" не хочет принимать участие в еврокубковом турнире:

"Мы подготовили все документы для отправления в УЕФА. Представлять Азербайджан на этом турнире - для нас большая честь. Но в этой ситуации не хотим принять участие в Кубке УЕФА. Станем чемпионом, тогда и выступим в еврокубках. В принципиальных матчах все увидели отношение арбитров к нам. Никто не сможет доказать нам, что судьи не были предвзяты к нам. Никто не интересовался нами, в том числе и СМИ. У нашего клуба – 6 спонсоров. Хотели в финале сыграть с "Айландс". За три года мы были третьими, вторыми, брали Кубок. В следующем сезоне хотим отказаться от Чемпионата. Посмотрим со стороны, как пройдет чемпионат без "Фенера". Спонсоры смотрят на футзал, и говорят – зачем мне смотреть, если судьбу матча решает арбитр? Я не про всех арбитров, среди них есть и честные. У нас хорошие отношения с АФФА и футзальной федерацией. Будем думать. И без нас есть клубы, которые могут защищать интересы Азербайджана в Европе", - заявил Президент азербайджанского футзального клуба "Фенер" Тургай Фарзалиев.

На данный момент судьба участника Кубка УЕФА от Азербайджана решается. Следите за новостями.

Портал azerisport.com

К списку новостей