09:57 4 сентября 2015
Итоги жеребьёвки Чемпионата Азии



 В столице Малайзии Куала-Лумпур 2 сентября был брошен жребий отборочного турнира чемпионата Азии 2016 по футзалу.

 

Как известно, финальный раунд континентального первенства состоится в Ташкенте с 9 по 21 февраля следующего года.

Представляем вашему вниманию итоги жеребьевки квалификации чемпионата Азии:

Западная зона

Группа А: Ливан, Саудовская Аравия, Бахрейн, Иордания
Группа В: Ирак, Катар, ОАЭ

Отборочные матчи данной Зоны пройдут в Малайзии с 1 по 3 октября. Две лучшие команды из каждой группы, получат право на участие в финальной части чемпионата Азии в Ташкенте.

Зона Центральной Азии

Группа А: Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Афганистан

В связи с тем, что команд в данной зоне всего 4, проведение жеребьевки здесь не потребовалось. Отборочный турнир в центрально-азиатской зоне пройдет в Таджикистане с 14 по 16 ноября. Две лучшие команды группы, пробьются на чемпионат Азии.

Восточная зона

Группа А: Монголия, Китайский Тайбей, Китай, Южная Корея, Гонконг.

В данной зоне всего 5 команд и поэтому здесь также не было необходимости в проведении жеребьевки. Отборочный турнир Восточной зоны пройдет в Монголии с 14 по 16 ноября. Две лучшие команды группы, пробьются на чемпионат Азии.

Согласно итогам последнего чемпионата Азии по футзалу, который состоялся в 2014 году во Вьетнаме, сборные команды Японии, Ирана и Узбекистана, ставшие победителями и призерами турнира, получили право на участие в предстоящем турнире в Ташкенте без прохождения квалификации. Следует учесть, что Узбекистан к тому же является и страной хозяйкой соревнований, команде нет необходимости играть отборочные матчи. В финальную часть чемпионата Азии прямую путевку получил Кувейт. Отметим, что во Вьетнаме сборная Кувейта заняла 4-е место.

sports.uz

К списку новостей