01:11 20 сентября 2015
И всё-таки без Канделаса


Длившаяся почти 4 месяца эпопея вокруг поста главного тренера сборной Ирана по футзалу наконец-то подошла к своей развязке. Руководство иранского футзала объявило, что готовить команду к отборочным матчам Чемпионата Мира 2016 года будет местный специалист Сейедмохаммад Наземшаре.


В мае этого года на тот момент главный тренер сборной Ирана испанец Хесус Канделас уехал из Ирана, сославшись на то, что перед ним не выполняются контрактные обязательства. Однако в августе глава Комитета по футзалу и пляжному футболу Аббас Торабян заявил, что Канделас возвращается в Иран и с 1-го сентября продолжит работу с национальной сборной.

И все-таки надежда на счастливый конец в этой истории так и сталась надеждой – скорее всего, деньги "на Канделаса" так и не появились. Как результат, Комитет по футзалу и пляжному футболу в поисках главного тренера сборной вернулся к местным кадрам, и предпочтение было отдано Сейедмохаммаду Наземшаре, хотя в списке кандидатов числились такие известные персоны иранского футзала, как тренер Хоссейн Шамс и легенда местного футзала Вахид Шамсаи.

Первым испытанием для Мохаммада Наземошариа будут два товарищеских матча против сборной России, которые состоятся 10-11 октября, а 22 октября сборная Ирана отправится в Италию, где проведет спарринги с действующими чемпионами Европы.

К списку новостей