14:47 16 марта 2016
Новые перспективы юношеского футзала

 

Известный портал о миром футзале Futsalplanet.com со ссылкой на источник в штаб-квартире УЕФА опубликовал материал о возможных грядущих международных турнирах среди юношеских сборных команд.
 

Так, по информации портала уже в июне этого года может состояться турнир, аналогичный прошедшему в 2008 году в Санкт-Петербурге для национальных команд игроков не старше 21 года. Несмотря на уверенный посыл автора публикации, всё же предлагается дождаться официального подтверждения от УЕФА, которое может быть опубликовано в ближайшее время. 

Международный турнир "Четырёх наций" для национальных команд девушек не старше 17 лет ожидается в Португалии. Участие в кубке примут сборные команды Потугалии, Испании, Италии и Швеции. Вероятной ареной проведения станет городок Оливейра де Аземеиш, знакомый поклонникам женского футзала как место проведения женского Чемпионата мира 2012 года. 

Аналогичный турнир, но уже для команд юношей может пройти в Чехии или совместно с одной из соседних стран, таких как Словакия, Венгрия или Польша. Следующей идеей и, возможно, новым шагом в становлении юношеского футзала автор считает возможную организацию в ближайшем будущем похожих соревнований для сборных не старше 19 лет. 

futsalplanet.com

К списку новостей