10:30 25 марта 2016
"Мини-футбол никогда не брошу"


Сегодня День Рождения отмечает основатель и Президент чешского клуба "Балтикфлора" Михаил Жак. Команда из города Теплице, бывшая одним из лидеров национального чемпионата, внесла существенный вклад в развитие международного турнира Кубок Еременко, приняв участие в двух первых сезонах и проведя у себя групповые стадии. 


По ряду причин на новый сезон Чемпионата Чехии "Балтикфлора" не вышла, но, как заверил Михаил Жак, жизнь клуба не останавливается.

- Буквально на днях мы сыграли решающий матч региональной лиги и завоевали единственную путевку в третий дивизион. Хотя уровень соперничества был весьма серьезный. Была одна команда, в которой выступают очень опытные футболисты. Тот же Фрич из сборной Чехии. Но именно мы оказались выше всех.

- Как говорят в таких случаях, проходите "очищение" низшими дивизионами?

- По ряду причин мы опустились в самый низ системы футзальных соревнований Чехии. Но я вижу в этом много плюсов. Было достаточно времени все обдумать, еще раз взвесить и с чистого листа взяться за любимую работу. Мне удалось взять под свое крыло еще одну команду из Теплице, и объединенным с "Балтикфлорой" составом двинуться в путь. В обойме - только местные ребята 18-25 лет.  Мне давно хотелось именно собственными силами, без привлеченных футболистов, покорять турнирные дистанции. Надеюсь, что года за два мы вернемся в элиту.

- Как отреагировали в руководстве чешским футзалом на потерю "Балтикфлоры"?

- Когда поняли, что мои намерения уйти из элиты серьезные, не на шутку испугались. Было много звонков, уговоров. Да и сейчас, бывает, звонят. Конечно, у меня и мысли не было, чтобы закончить с мини-футболом. Он настолько тесно вошел в мою жизнь, стал общим увлечением для всей семьи... У меня появилось много хороших друзей по всему миру. Не могу представить себя без этой игры.

- Надеемся, что все ваши планы сбудутся! И все же не стоит забывать, что сегодня у вас важный день. Как планируете его провести?

- Я специально приехал в Минск, откуда являюсь родом. Здесь я планирую собрать своих старых друзей, с которыми не виделись лет по 15, еще со времен института. В такой доброй компании и пройдет этот мой День рождения. 

Коллектив Ассоциации мини-футбола России поздравляет Михаила Жака с Днем Рождения, желает крепкого здоровья, семейного благополучия и новых успехов в развитии мини-футбола!

К списку новостей