11:02 27 декабря 2011
Ниже десятки быть не должны

 

Вратарская линия в «Южном Урале» (Первая лига, зона «Урал») - одна из сильнейших в лиге. Вот и в прошедшем туре Евгений Манин был признан лучшим голкипером. В интервью ИАА «Полит74» он оценил старт команды в новом сезоне, свою игру и рассказал о перспективах клуба.

 

4 тур:

«Южный Урал» — БГАУ (Уфа) — 7:1 (3:0)
«Южный Урал» — БГАУ (Уфа) — 7:3 (2:1)

– Евгений, как сам считаешь, справедливо ли решение о признании тебя лучшим голкипером 4-го тура?

– Директорату сложно было принять другое решение. В Екатеринбурге участвовало две команды – наша и БГАУ. Мы соперников победили с разгромным счетом, поэтому выбор и пал на меня.

– Но ты доволен своей игрой?
– Меня больше порадовали результаты команды и то, как уверенно мы смогли победить. Забить по семь голов в двух матчах – хороший показатель.

– Судя по результатам матчей, проблем особых соперники не создали?
– Да, уфимцы – молодая и еще не достаточно опытная команда. В мини-футболе опыт играет важную роль. Они старались, физически хотели нас переиграть, но в завершении атак мастерство сыграло свою роль. Но, надо отметить, мы провели очень хорошие матчи, не дали сопернику проявить свои сильные стороны.

– В одном из матчей Рустаму Низамутдинову удалось забить фантастический гол. Нечто подобное видели?
– Да, гол получился на загляденье, все повскакивали со своих мест, стали аплодировать. Никто не ожидал такого сумасшедшего удара. Мне кажется, этот гол психологически надломил соперника. Рустам, конечно, молодец! Но думаю, что еще раз так забить у него не получится. Такие голы я видел только по телевизору в большом футболе.

– Как в целом оцениваешь старт команды?
– Сыграли, на «четверочку». Жаль, первый тур провалили, но потом наладили игровые связи, и стало лучше получаться. Впереди нас ждет последний тур круга в Нижнем Тагиле. Думаю, он и покажет, на что мы способны.

– «Южный Урал» занимает «свое» место в турнирной таблице?
– Могу сказать точно – ниже десятки опуститься не должны. В мини-футболе все очень скоротечно, ход матча может быстро измениться. Главное – не допускать своих ошибок и реализовывать выигрышные моменты. Тогда и результат придет.

– Реально ли нынешней команде замахнуться на место в тройке призеров?

– Сделать это будет сложно, в межсезонье состав команды сильно обновился, ребятам нужно время, чтобы сыграться. Думаю, в тройке призеров мы должны быть, но не в этом сезоне. В следующем году можно будет ставить такие задачи.

– Кто-нибудь из соперников понравился?

– Очень неплохая команда у Ревды. На стабильно высоком уровне выступает дубль «ВИЗа», особенно, если он усиляется игроками главной команды. А еще понравился клуб «Арбитраж» из Кургана. Играть там – одно удовольствие, болельщики хорошо поддерживают команду, создают шумовой эффект. Каким-то чудом удалось их обыграть. А ведь в составе курганской команды очень хорошие игроки, некоторые из них еще год-два назад выступали в суперлиге. Но мы собрались после двух поражений, хорошо настроились и победили сильного соперника. Это еще раз подтверждает, что обыграть можно любую команду, надо только верить в свои силы.

Источник: ИАА «Полит74»

К списку новостей