11:30 17 января 2012
ВОЛЧ. Победа "Интертехники"


14 января 2012 года в спортивном комплексе ВАГСа состоялся второй игровой день в рамках Волгоградской Областной Лиги Чемпионов (ВОЛЧ), проводимые Волгоградской Ассоциацией мини-футбола (ВАМФ), Волгоградской Любительской Футбольной Лигой (ВЛФЛ) и Волжской Федерацией Любительского Футбола (ВФЛФ).


В рамках суперматча в г.  Волгограде  встречались чемпион и бронзовый призер чемпионата ВЛФЛ по мини-футболу сезона 2010-2011 года ФК «Интертехника» и ЛФК «Плазма».

«Плазма» ожидаемо (теперь это уже «фишка» команды) на сверхответственный матч не смогла собрать самый боевой состав: стоит отметить отсутствие Салюкова, Волкотруба, Хмары, Букатина, Власова, Иларионова... Но самое главное - отсутствовал находящийся в потрясающей форме Сорокин Дмитрий.

«Интертехника» же как обычно находилась в самом боевом составе. Не буду перечислять, кого не было, а кто был: для «Интертехники» отсутствие тех или иных футболистов не означает ослабление – здесь, как в спартанской армии, - за место выбывшего война мгновенно приходит ему на смену не уступающий ни в чем другой боец.

После гимна ВОЛЧ прозвучал свисток арбитра АМФР Старостина Сергея, который ознаменовал начало первого матча «Интертехники» в рамках Волгоградской Областной Лиги Чемпионов.

К удивлению многих, матч начался с ярых атак футболистов «Плазмы». Видимо, коллектив бордово-золотых стремился заткнуть всех скептиков, похоронивших их команду задолго до матча. А действующий чемпион не ожидал такого напора и азарта в глазах соперника. 

Как результат счет в матче открыл №94 номинальных гостей - нападающий «Плазмы» Царенко Александр - лучший игрок чемпионата и Кубка ВЛФЛ сезона 2011 года (формат 11*11). Сразу после этого у пары нападающих «Плазмы» Царенко-Тельнов возникает несколько стопроцентных моментов, но звездные нападающие посылают мяч мимо ворот, а один раз попадают в каркас. И самое главное правило футбола, правило, которое всегда будет действовать, вновь сыграло с «Плазмой» злую шутку: защитник чемпионов Королев Илья забивает важный мяч для своей команды. Кстати, у этого парня лучший удар среди игроков ВЛФЛ - это субъективное мнение автора.

Скептикам кажется, что это конец бордово-золотых, так как не раз «Интертехника», играя с соперником будто кот с мышью, пропускала мяч первой (так было в матчах с «ЮЦ», «Эгидой»), а потом громила оппонента. Тем более что второй гол чемпионов не заставил себя долго ждать: удар с дальней дистанции в нижний угол голкипер номинальных гостей Никифоров Павел парирует прямо над собой и не успевает встать. А инстинкт убийцы Ермилова Дениса - капитана «Интертехники» - довершает начатое дело: он головой вколачивает мяч в ворота, несмотря на ярое сопротивление защитника. 2:1 - повела «Интертехника», и вроде все встало на круги своя...

Но вновь свое несогласие воплощает в забитый гол молодой нападающий «Плазмы» Царенко Александр, сравнивая счет в матче - 2:2.

Однако не успевает ведущий назвать имя забившего гол игрока публике, как «Интертехника» вновь вырывается вперед благодаря голу Левина Егора. На этом заканчивается первый тайм. Абсолютно равная игра, и лишь благодаря опыту и фарту «Интертехника» побеждает в первой двадцатиминутке.

Во втором тайме сказывается короткая скамейка прошлогодних бронзовых призеров. Играть с двумя заменами с «Интертехникой» - подобно самоубийству. И если в первом тайме этот фактор особо не сказывался, то второй тайм вывел все проблемы «Плазмы»  на обозрение публике. Во многом благодаря дисциплине и полному придерживанию игровой модели тренера команда выиграла в сезоне 2011 года (формат 11х11) все и вся. И именно благодаря отсутствию дисциплины «Плазма» проиграла второй тайм.
Во втором тайме «Интертехника» продемонстрировала всем, кто в доме хозяин, забив 5 мячей. При этом винить кого-либо из игроков бордово-золотых язык не повернется: невозможно играть весь матч против такой машины практически без замен! Можно ли винить Тельнова, Царенко в том, что они не помогали защитникам, когда забивались четвертый, пятый, шестой голы?! Думаю, нет!

В ответ на пять забитых «Интертехникой» голов (отличились Левин, Пустовалов, Ладыгин, Ермилов и Королев) «Плазма» ответила лишь голом Царенко. При этом, «Интертехника», чувствуя победу, «играла» с соперником и могла забить еще.

Как говорится в мире футбола, игра забудется, результат останется! К сожалению, в истории лишь останется итоговый счет в матче - 8:3. Но этот результат не отражает полной картины, ведь этот разгром не похож на те разгромы, которые часто случаются в чемпионатах любительских лиг.

Что же, от всего сердца поздравляю «Интертехнику» с заслуженной победой. Эта команда - мой фаворит в Волгоградской Областной Лиге Чемпионов. «Плазме» же я благодарен. Благодарен тем парням, которые вложили душу в результат первого тайма. Благодарен за то, что вновь напомнили о тех далеких временах, когда «Плазма» была могуча. Как давно это было, и как недавно... осенью 2011 года...
                                                                                                                                                                                                                      Пресс-атташе ВАМФ - Карапетян Вардан


И уже на следующий день, 15 января, в городе Волжском на потрясающей площадке ФОКа «Русь» состоялось супердерби – «Старнет» против «Лева-ЖБИ».

Не успел прозвучать стартовый свисток, как гости на 45-й секунде открыли счет забитым мячам - это Андрей Маркин элегантно подправил мяч в ворота команды «Старнет». Это очень сильно расстроило игроков команды «Старнет» и в ближайшие 5 минут они пропустили еще 2 мяча - отличились «строители» Маркин Андрей и Ионов Максим.
Но чем хорош мини-футбол, так это не предсказуемостью событий - за две минуты второй четверкой к 8-й минуте матча  была восстановлена интрига матча - Дубилин Владимир и Адилов Фариз заставили поволноваться болельщиков «Левы-ЖБИ». Но сами футболисты команды Алексея Чжена через 2 минуты остудили пыл игроков команды «Старнет» - Олег Попов сделал счет на табло 4:2 в пользу «Левы-ЖБИ».

Второй тайм прошел под преимуществом игроков «Старнет» - команда много владела мячом, игрокам удавались индивидуальные проходы- где выделялся бывший игрок команды «Ротор» Александр Гайдуков. Он же на 28-й минуте матча после очередного обыгрыша защитника «Старнета» заработал 6-метровый штрафной удар. Пенальти подошел бить опытнейший Николай Котовец, и все зрители били уверены в противостоянии ИГРОКА и ВРАТАРЯ, где победителем должен выйти игрок «Старнета» - но великолепно проведший матч Вячеслав Махнев отразил сильнейший удар Николая Котовца. В оставшее время две контратаки провели строители и тем самым  установили итоговый счет 6:2. Мячи забили Виноградов и Волжанов.

После победы во втором матче кряду строители вышли в лидеры Волгоградской Областной Лиги Чемпионов по мини-футболу.

Таблица после 2-х игровых дней:

Место
КомандаИВНПМ
О
1Лева-ЖБИ220010-36
2Интертехника11008-33
3Старнет210110-113
4Горная Поляна10011-40
5Плазма20026-160


Бомбардиры:


1.    Маркин Андрей «Лева-ЖБИ» - 4 мяча
2.    Ионов Максим «Лева-ЖБИ» -  3 мяча
3.    Царенко Александр «Плазма» - 3 мяча

Следующий тур ЛЧ состоится 28-29 января . В субботу в Волгограде состоится суперматч. Встретятся команды «Интертехника» и «Горная Поляна». А на следующий день в гости к лидеру ЛЧ команде «Лева-ЖБИ» приедет «Плазма».

Информацию предоставил президент Волгоградской Областной Ассоциации мини-футбола Сергей Старостин

К списку новостей