12:12 30 января 2012
Чайка готовится к старту

 

В усманском спорткомплексе «Новое поколение» прошел товарищеский матч между местной женской командой «Чайка» и гостями из Тамбова - «Академией футбола».


 
Команды провели своего рода репетицию накануне старта первенства «Черноземья» по мини-футболу. Соперниками «Чайки» в нем будут орловский «Атлант», липецкая «Липчанка-ЛГТУ» и два воронежских коллектива - «Танаис» и «ШВСМ-Воронеж».
 
Игре с «Академией футбола» предшествовал традиционный рождественский турнир, в котором участвовали три школьные команды из Усмани и района, а также коллектив медицинского училища. Затем прошли игры девичьих школьных команд младшего возраста в рамках Всероссийского проекта «Мини-футбол - в школу». По результатам игр наставник «Чайки» Анатолий Соломахин провел отбор резерва для команды. Кроме того, за неделю до этого «Академия футбола» приезжала в Усмань с двумя составами игроков - основным и дублирующим, провела два матча с «Чайкой» и оба проиграла.
 
На этот раз тамбовчане привезли три состава игроков - основной, дублирующий и детскую группу. «Чайка» тоже выставила три состава, причем в основе вышли одни из лучших воспитанниц местного футболав, которые участвовали и на сборах в сборной команде России. Так, вернулись в команду Наталья Перепечина из азовской «Дончанки» и Анастасия Верясова из воронежской «Энергии», поскольку их клубы в этом сезоне в первенстве России по мини-футболу не выступают. Атакующие позиции «Чайки» усилили Зинаида Саакян, выступавшая летом за «Олимп» из Старого Оскола, и Елена Аксенова.
 
Игра сразу же приняла атакующий характер. Острые моменты возникали то у одних ворот, то у других. Первыми успеха добились хозяева площадки - удар Елизаветы Рыбиной был неотразим. Но вскоре девятый номер «Академии футбола» Любовь Радайкина восстановила равновесие, а затем и вывела вперед тамбовчанок.
 
Казалось, «Чайке» будет непросто победить своих соперниц. Но надежная игра голкипера команды Нины Ненашкиной не позволила больше гостьям из Тамбова поразить ее ворота. А вот усманские девчата были в ударе, забив в ворота соперниц еще восемь мячей. Еще один гол на свой счет записала Елизавета Рыбина, хет-трик оформила Зинаида Саакян, дважды отличилась Олеся Епишева, по одному разу - Наталья Перепечина и Елена Аксенова.
 
Остался доволен игрой своих подопечных Анатолий Соломахин и в следующем матче, когда на площадку вышли дублеры «Чайки», переигравшие тамбовчанок со счетом 8:4. Пять голов забила Ангелина Афанасьева, два - Виктория Носкова и один - Маргарита Ахмедова.
 
Порадовали своей игрой и девочки младшего состава «Чайки», периграв тамбовчанок со счетом 7:2. Пять голов забила Анастасия Ситникова, два - Виталина Фурсова.
 
Источник: Липецкая спортивная газета

 

К списку новостей