17:23 22 февраля 2012
Липецкое дерби

 

В первой лиге Чемпионата России по мини-футболу среди женщин прошли матчи 4 тура.



 
В Липецке состоялось областное дерби. В гости к «Липчанке» пожаловала усманская «Чайка». В первом тайме первого матча на площадке шла равная и бескомпромиссная игра. Более опытные футболистки «Чайки» задали достаточно высокий темп, который «Липчанка» приняла. Хозяйки зала в стартовой двадцатиминутке даже выглядели предпочтительнее. Светлана Коновалова и Юлия Требунских несколько раз опасно угрожали воротам «Чайки».
 
Счет 0:0 держался до конца первого тайма. За минуту до перерыва усманские девушки провели грамотную контратаку. Самая именитая футболистка «Чайки» Наталья Перепечина отвоевала мяч на фланге и выложила мяч точно на ногу Елизавете Рыбиной, которая еще в прошлом году выступала за «Липчанку». Рыбина бывших одноклубниц не пощадила и по пустым воротам не промахнулась.
 
Во втором тайме гостьи достаточно быстро довели свое преимущество до комфортного. В течение полутора минут в ворота «Липчанки» влетели 3 мяча. Сперва Зинаида Саакян реализовала выход один на один. Затем Светлана Коновалова срезала мяч в собственные ворота, а точку в матче поставила Наталья Перепечина. В итоге 4:0 - победа «Чайки».
 
Второй матч вновь остался за усманской командой. «Липчанка» сопротивлялась как могла, но противостоять лидеру турнира, да еще играя без двух ключевых игроков задача непростая. В итоге мяч дважды побывал в воротах «Липчанки». Отличились Анастасия Верясова и Наталья Перепечина. В итоге 2:0 в пользу «Чайки». Таким образом усманские футболистки выиграли уже 6 матч у «Липчанки» из 6, проведенных за всю историю.
 
«Чайка» сохранила лидерство в группе, а «Липчанка» осталась на последней строчке в турнирной таблице.
 
Источник: lrnews.ru
Фото: gorod48.ru

 

К списку новостей