16:00 8 июня 2013
Министерства определили сильнейших



В Лужниках 8 июня прошло закрытие мини-футбольного турнира в рамках V Спартакиады министерств и ведомств.



В четверку сильнейших пробились команды Федеральной налоговой службы, Федеральной антимонопольной службы, Федеральные судьи и Государственная дума. 

Захватывающим получился полуфинал между ФНС и Госдумой. Первые, уступая за шесть минут до конца со счетом 0:3, сумели сравнять счет, а затем в продолжительной серии пенальти добились победы. В итоге именно налоговая служба и стала первой на турнире, в решающей встрече переиграв антимонопольную службу. Третье место досталось федеральным судьям.

Мини-футбол традиционно пользуется наибольшей популярностью среди участников Спартакиады. В 2013 году в соревнованиях приняло участие 27 команд, что составило почти 90% министерств и ведомств Российской федерации.

Ассоциация мини-футбола России вновь оказала активное содействие в проведении соревнований, делегировав профессиональных арбитров и подготовив наградную атрибутику. В 2011 и 2012 гг. президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев из рук Министра спорта РФ Виталия Мутко получал грамоты за помощь в организации Спартакиады.

8 июня участие в награждении победителей и призеров мини-футбольного турнира принял Заместитель генерального директора АМФР Анатолий Носов.   

К списку новостей