16:32 26 августа 2013
"Финал проекта как чемпионат мира"

 

Федор Воронин, ответственный за реализацию проекта "Мини-футбол - в  ВУЗы" по Москве, рассказал пресс-службе АМФР о растущем уровне проекта и о подготовке к новому сезону. 



- Федор Сергеевич, как продвигается подготовка к сезону?

- Хорошо. Все пока в стадии разработки. Готовим новые турниры, которые будут предварять основной проект "Мини-футбол - в ВУЗы".

- Ожидаются ли новые ВУЗы?
- Разумеется. Названия пока произносить не будем, но у нас каждый год появляется кто-то новый, так что этот год не станет исключением. Работа в этом направлении ведется постоянно.

- Москва с каждым годом поднимается все выше и выше. Как вы считаете в этом сезоне удастся завоевать золото?
- Очень хотелось бы. Но конкуренция растет. Финальная часть проекта больше напоминает уже чемпионат мира. Но я считаю, что работа тренеров и игроков должна принести результат. Я сам езжу, смотрю, как ребята тренируются. Однако уровень в регионах очень высокий.

- Федор Сергеевич, вы следили за чемпионатом Европы среди ВУЗов?
- Частично. Смотрел в интернете результаты игр.

- Не удивлены итогами турнира?
- В общем, нет. Конкуренция растет. Тем более 2 года подряд выигрывать очень сложно. Есть поговорка: "Выиграть - это одно, а удержать - совсем другое". Но это нормально. Надо готовиться к новому старту. Это и есть элемент развития. Повышается конкуренция - повышается уровень. Тем более ни одна победа не бывает добыта без удачи. В том году наша двойная победа - это был суперуспех. Думаю, случись такое в этот раз, это было бы чересчур (смеется).

- На ваш взгляд, кто в Москве сильнее: ВУЗы или школы?
- Я не стал бы сравнивать, потому что школы - это энтузиазм, это больше как дополнительная нагрузка. В ВУЗах же есть отбор, там все более профессионально. Тем более ВУЗы имеют возможность приглашать к себе игроков. Так что, повторюсь, это две разные вещи. В школах важней массовость, особенно в Москве. 

Михаил Полиев
Пресс-служба АМФР
 

К списку новостей