12:43 29 августа 2013
"Тяжело играть четыре дня подряд"



На завершившемся 23 августа Кубке "Квартстроя" против своей бывшей команды - "Ф-Х НН" играл Максим Носов, выступающий за ЦСКА. Он рассказал о турнире и о противостоянии с Нижнем Новгородом.

 

- В этих четырех матчах выложился на "полную катушку". Концовку второго тайма заключительного поединка вообще уже доигрывал на морально волевых качествах. Очень тяжело четыре дня подряд играть.

- Сезон еще практически не начался, а ты, если смотреть со стороны, уже находишься в отличной форме. Что, в отпуске много работал, готовил себя персонально?
- Да, старался поддерживать форму. Да и сборы у нас прошли хорошие, трехнедельные, где много внимания уделялось "физике".

- Есть принципиальное отличие между МФК "Футбол-Хоккей НН", в котором ты в прошлом сезоне играл, и ЦСКА. Если честно, тут у тебя с партнерами взаимопонимание полное, в нижегородской же команде тебе никак не удавалось раскрыться...
- В ЦСКА много молодежи примерно одного возраста, все они прошли одну и ту же школу, они с детства друг друга понимают. В "Ф-Х НН" было немного по-другому, играли в основном ребята из большого футбола, без классической минифутбольной школы. Поэтому было тяжелее.

- Нет у тебя комплекса по поводу того, что в этом году придется играть на любительском уровне, а не на профессиональном, не задевает это самолюбия?
- Есть такое. Я долго думал - остаться в Нижнем Новгороде или вернуться в Москву. Надо признать, руководство нижегородского клуба ко мне очень хорошо относилось. Но я все же остановился на последнем варианте. Во-первых, хочется пожить дома после четырех лет разъездов, а, во-вторых, руководители ЦСКА нарисовали неплохие перспективы на будущее, в следующем году мы должны заявиться в высшую лигу.

- Пятое место из восьми команд на турнире - это удачный результат? Год назад ведь было последнее место.
- В этом году состав у армейцев был сильнее, чем в прошлом, отсюда и результат другой. Сыграли, считаю, средне. Порой показывали неплохую игру, но на концовку матчей просто не хватало сил. Очень обидным было поражение от "Ухты", да и с "Прогрессом" тоже вполне могли "зацепиться". По той игре, которую мы показали, ЦСКА должен был играть в матче за третье место, а не за пятое.

- Оргкомитет признал тебя лучшим защитником турнира, но ты и в атаке действовал не менее продуктивно, несколько очень важных голов забил. Согласен, что в мини-футболе границы между форвардом и игроком обороны не существует?
- Согласен. Есть очень мало футболистов, которые играют только в обороне или, наоборот, только в атаке. Мне вот лично тяжело отличить защитника от нападающего в любой команде. В любом случае получить приз было очень приятно.

Олег Папилов
пресс-служба МФК "Футбол-Хоккей НН"

К списку новостей