15:04 17 октября 2013
Год мини-футбола в Петербурге!



Матчем за Суперкубок СПАМФ открылся «Год мини-футбола в Санкт-Петербурге» в новом зале на «Нова Арена»!




В выходные, а именно, в воскресенье, в мини-футбольной жизни Санкт-Петербурга состоялось два важных "открытия". 

Первое открытие: на территории спорткомплекса "Нова Арена" был торжественно открыт ультрасовременный зал для игры в мини-футбол. Второе открытие: матчем за Суперкубок между командами "Бюллетень Недвижимости" и "АСАБ" стартовал новый мини-футбольный сезон в СПАМФ. Что такое СПАМФ, спросите вы? Для тех, кто не знает, это Санкт-Петербургская ассоциация Мини-футбола, которая проводит турнир - аналог городского чемпионата в большом футболе.  Игры проходят сразу в 4 (!) дивизионах: Суперлига, Высшая лига, Первая группа, Второя группа, и даже Третья группа - для новичков. Для того, чтобы попасть в один из дивизионов, коллектив должен заплатить вступительный взнос, подать заявку, ну и закупиться двумя комплектами формы: гостевая и домашняя. И тогда, вы приняты! 

Пред началом встречи за Суперкубок прошла пресс-конференция с участием руководителей СПАМФ и всего нашего городского мини-футбола, а также тех, кто помогает эту игру развивать. Владимир Евтушенко, вице-президент Санкт-Петербургской ассоциации мини-футбола ; Валерий Калугин, представитель Правительства СПб; Алексей Игонин, представитель Комитета по физической культуре и спорту Правительства СПб, ранее футболист Сборной России и ФК "Зенит", вышедший на профессиональный уровень из мини-футбола; Михаил Семенов, президент Санкт-Петербургской ассоциации мини-футбола (СПАМФ), ассистент ФИФА, судья республиканской категории, тренер; Владыка Маркелл, епископ Царскосельский викарий СПб епархии, игрок сборной команды РПЦ "Митрополия"; Олег Львов, член президиума СПАМФ, тренер и футбольный скаут; Алексей Меньшов, известный футбольный комментатор; Иван Сигнев, футболист профессионального мини-футбольного клуба "Политех СПб", выросший из любителей СПАМФ; Иван Ильницкий, футболист, наоборот, пришедший в любители из профессионалов мини-футбола клуба "Политех СПб".

Вот основные моменты этой пресс-конференции.

- Новый мини-футбольный сезон в СПАМФ пройдет под девизом "Год мини-футбола в Санкт-Петербурге"

- Игры Суперлиги СПб пройдут в новом зале спорткомплекса "Нова Арена" и будут показаны в интернете в прямом трансляции на сайте СПАМФ  с комментарием Алексея Меньшова.

- Алексей Игонин возвращается в мини-футбол. Будет выступать за команду 3-ей группы СПАМФ РПЦ "Митрополия".

После окончания пресс-конференции состоялся матч за Суперкубок между чемпионом суперлиги прошлого сезона командой "АСАБ" и обладателем Кубка Санкт-Петербурга "Бюллетень Недвижимости". 

Перед встречей публику хорошо разогрела танцевальная группа поддержки "Soul Sisters", а после Алексей Меньшов пригласил команды на поле.

Нужно сказать, что уровень игроков обоих коллективов очень приличный. В составе "Бюллетеня Недвижимости" на поле вышли: бывший игрок мини-футбольного клуба "Спартак-Щелково" Антон Искусных, бывший игрок мини-футбольного "Спартака" Борис Купецков, двукратный чемпион мира по пляжному футболу, вратарь сборной России, Данила Ипполитов, а в составе "АСАБА" сразу несколько чемпионов Мира среди пожарных - Артем Комашко, Сергей Светлов, Сергей Тарачков.

Игра оправдала все ожидания. Россыпь моментов, красивые голы, отличные комбинации в одно-два касания. В основное время команды не выявили победителя 2:2, и тогда были назначены два тайма по 5 минут, которые также завершились вничью. В серии пенальти удачливее оказались игроки "Бюллетеня Недвижимости". Они то и подняли над головой красивый кубок.

Источник: sports.ru 

К списку новостей