23:00 19 октября 2013
Все могут Короли



В своем первом матче Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу резервная команда "Норильского никеля" победила "Динамо-Щелково" со счетом 5:3.



19 октября 2013г.
КСК «Новая Лига», г. Москва
Открытый Чемпионат Москвы по мини-футболу
1 тур

«Динамо-Щелково» - «Норильский никель-д» 3:5 (2:3)
«Динамо-Щелково»: Анисаров – Филиппов, Поникаев, Пилипенко, Алеутдинов, Ларин, Зубанов, Истратенков, Скворцов, Махно
«Норильский никель-д»: Авраменко – Аверин, Уваров, Кузнецов, Синцов, Галуев, Гавриленко, Драга, Курушкин, Король, Алибеков, Коловский, Сидоренко
Голы:  0:1 Король(8); 0:2 Курушин(13); 0:3 Галуев(13); 1:3 Филиппов(17); 2:3 Поникаев(18); 2:4 Король(27); 3:4 Пилипенко(32); 3:5 Кузнецов(40)
Предупреждения: Филиппов(17) – Галуев(25) 

19 октября стал историческим днем для российского мини-футбола: в КСК «Новая Лига» стартовал первый Открытый Чемпионат Москвы по мини-футболу – турнир, с помощью которого теоретически можно пробиться в мини-футбольную Высшую Лигу. В первом матче футболистам «Норильского никеля-д» противостояли еще более молодые ребята – щелковское «Динамо», состав которого состоял в основном из юношей 96-го года рождения. А вот средний возраст норильской команды существенно вырос – в заявке можно было обнаружить Юрия Короля, который известен любителям мини-футбола по выступлениям за чемпионский состав «Норильского никеля». Вернулся на площадку после болезни и лучший бомбардир турнира дублеров Алексей Кузнецов.

Именно эта парочка и создает первый гол, становящийся украшением матча. Кузнецов, увидев открывшегося Короля, делает прекрасную передачу черпачком, и Юрий с трех метров не промахивается. Футболисты «Норильского никеля», являясь номинальными гостями, на деле чувствуют себя полноценными хозяевами площадки. В их активе за первые 12 минут гол, несколько опаснейших ударов по воротам и попадание в штангу, а в пассиве у соперника уже 5 фолов.

Тайм-аут, который на 13-ой минуте берет тренер «Динамо» Александр Козлов, разделяет два гола норильчан. Сначала Дмитрий Курушин, а потом и Роман Галуев из пределов штрафной площади забивают очень похожие друг на друга мячи в ворота «Динамо». Однако преимущество в три мяча, достаточно легко доставшееся «Норильскому никелю», не идет на пользу команде Алексея Ускова. Благодаря точным ударам Ивана Филиппова и Антона Поникаева в конце первого тайма динамовцам удается сократить отставание до минимума. Сирена, отправляющая команды на перерыв, очень кстати для норильчан – есть возможность перевести дух и внести коррективы.

Второй тайм начинается с активного прессинга юношей подмосковной команды. Уже к 5-ой минуте тайма «Норильский никель» зарабатывает пять фолов, чем усложняет себе задачу обороны своих ворот на оставшееся время матча. «Динамо», поймав кураж, выглядит острее и пытается догнать старших товарищей из Норильска по количеству голов. Но на помощь «Никелю» вновь приходит опытный Юрий Король. На 27-ой минуте его удар в самую девятку ворот Евгения Анисарова позволяет северянам вздохнуть поспокойнее.

Но молодые динамовцы не тушуются и просто так сдаваться не собираются – Ростислав Пилипенко прекрасным ударом с лета пробивает Владимира Авраменко, делая счет 4:3. Пока в пользу «Никеля», но играть еще больше восьми минут. Шесть из них норильчане уверенно обороняются, а на седьмой минуте все-таки фолят в шестой раз. Десятиметровая дуэль Ростислава Пилипенко и Владимира Авраменко заканчивается победой голкипера «Норильского никеля». Тайм-аут, который на последних минутах берет тренер «Динамо» Александр Козлов, не приносит дивидендов подмосковной команде, если, конечно, не считать за дивиденд еще один пропущенный гол. Это Алексей Кузнецов с носка ставит победную точку в матче и приносит  дублирующему составу «Норильского никеля» победу со счетом 5:3.

Эта победа становится для дублеров «Никеля» первой в новом для себя чемпионате и уже пятой подряд во всех турнирах. Очень неплохо, но расслабляться ни в коем случае нельзя – уже в ближайший вторник в первенстве дублеров битва с ЦСКА за первое место в таблице.

Пресс-служба МФК "Норильский никель"

К списку новостей